Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 сентября 2016 в 14:00
в новостях

Строительство ЖК «Демидов парк» возобновят до 1 октября

Госинспекция и Главстрой Алтайского края разработали «дорожные карты» для завершения долгостроев в Новоалтайске. Один из них – на ул. Прудской, 40, входит в скандально известный ЖК «Демидов парк» (застройщик – ООО «Аспект»). Второй недостроенный дом расположен на ул. Южсиба, 52а (застройщик - ООО «Строй-Тактика»). Работа ведется под контролем и по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В соответствии с «дорожными картами» застройщики этих домов до 9 сентября текущего года должны сформировать графики работ с учетом сложившегося отставания, и до 1 октября возобновить строительство.

Администрацией Новоалтайска создана рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации города, Главстроя и Госинспекции. Рабочая группа будет следить за ситуацией на стройке и сообщать обо всех изменениях.

Напомним, первую очередь жилого комплекса «Демидов парк» на 765 квартир должны были сдать в мае этого года. Однако у застройщика возникли проблемы. По словам представителей компании, это произошло по причине снижения количества договоров на продажу квартир и образовавшейся задолженности у участников долевого строительства.

Справка

Согласно проектной декларации застройщика ООО «Аспект», стоимость строительства дома на ул. Прудская, 40, составляет 778,473 млн. рублей. Сумма, необходимая для завершения строительства дома, составляет около 250 млн.руб., еще 98 млн. руб. нужны застройщику для завершения строительства инженерных сетей.

Возведение многоквартирного дома на ул. ЮжСиба, 52а в Новоалтайске (10-этажный дом, 4 подъезда, 259 квартир) начато в августе 2014, с октября 2015 строительные работы на объекте не ведутся.

Застройщики просмотров - 611, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    5 сентября 2016 в 19:46
    Срок работы этой ,,дорожной карты,, до 18 сентября ( пройдут выборы и решайте свои проблемы сами...)
  • # Витя Ж.
    5 сентября 2016 в 23:10
    Кто вам что построит без денег? Кловуны!
  • # гостья
    6 сентября 2016 в 11:22
    Как будто не было ни когда календарных графиков работ. В Аспекте был миллион календарных графиков производства работ, начиная от того, который предусматривал финансирование 1 руб/день, заканчивая тем, который предусматривает финансирование 1000000руб/день. Дело остается за малым найти 1000000руб/день, тогда с учетом оставшегося объема СМР (из статьи следует 350 000 000) еще через год может быть этот дом домучают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город