Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 сентября 2016 в 09:00
в новостях

Удачная архитектура дома повышает стоимость барнаульских квартир на 20%

Новостройки растут в Барнауле как грибы после дождя, и все они довольно разные внешне. Ушли в прошлое серые одноликие «хрущевки» и «панельки», теперь застройщики пытаются выделиться, как только могут. Это не только эстетично, привлекательно, но и коммерчески выгодно – ведь оригинальное фасадное решение может значительно повысить стоимость продаваемых там квадратных метров.

По словам известного барнаульского архитектора Александра Деринга, удачное внешнее решение дома однозначно может повысить цены на квартиры, которые там будут продаваться. «Заказчики должны понимать: если у них хорошо поработал архитектор и получился авторский дом с интересными деталями, безусловно, это повышает его стоимость, - объясняет Александр Федорович, - он становится знаковым в городе, приобретает совершенно иной статус. В таком доме престижно жить». 

Эксперт считает, что интересное фасадное решение может повысить стоимость каждой квартиры в доме на 15 – 20%. В то же время, к красивой архитектуре должны приложиться еще несколько факторов: во-первых, хорошее месторасположение, во-вторых, удачные планировки.

К слову сказать, домов, которые можно назвать удачными в архитектурном плане, по мнению эксперта, в Барнауле очень мало. Один из них расположен на пр. Комсомольском, 80е. «Это относительно удачный архитектурный проект. Хотя, с точки зрения градостроительства, застройка этой территории мне не нравится. А как дом он получился неплох», - говорит Деринг.

Эксперт подчеркивает: современную застройку определяют новые высотные дома, которые массово строят в Барнауле. И качество архитектуры этих домов не подвергается критике, потому что архитектуры там, собственно говоря, никакой нет. «Это просто раскрашенные коробки. Чисто коммерческий проект, там почти не видно руку архитектора. Нужны квадратные метры, и застройщики их выдают».

Ольга Скутина

Застройщики, Архитектура просмотров - 359, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 сентября 2016 в 11:51
    Дома с более удачной архитектурой, как считают застройщики, стараются выставить напоказ. Если это квартальная застройка, то такие дома естественно находятся не внутри квартала, а выходят на центральную улицу.Естественно, хорошим расположением - это уже не назавёшь. На центральных улицах повышенный шум от различного вида транспорта и как следствие повышена загазованность. Одним словом - микроклимат хуже. Поэтому про 15-20% берут сомнения.

    Вот покупаешь в нашей жилищки квартиру и честно мозг сносит. Жить в кирпиче, но в шумной квартире или внутри квартала в панеле, но где гораздо тише.
  • # Гость
    8 сентября 2016 в 12:12
    По поводу архитектуры. Раньше считала наши кварталы ЖИ - конфеткой. В этом году подруга получила ключи от новой квартиры в Химках. Если не ошибаюсь, квартал называется Солнечная система. Лучше бы она не высылала фотографии. После просмотра я поняла, что у нас убожество. Не хочу никого обидеть из застройщиков. Но есть к чему стремиться.
  • # да так
    8 сентября 2016 в 13:37
    # Гость https://www.youtube.com/watch?v=SMuPfMCeH2M Это и есть ваш верх совершенства? А соплей то на размазали прям на целый роман))Зависть говорят нарушает работу пищеварительной системы, берегите себя,оно того не стоит))
  • # qw
    8 сентября 2016 в 15:04
    # Гость

    8 сентября 2016 в 12:12



    посмотрел фотки "солнечной системы". Это просто ужас. Нагромождение бетона, металла и стекла. Глазу отдохнуть негде. Это очень психологически "тяжелая" застройка. Какой-то средневековый замок. Вот и будет ваша знакомая "держать осаду" в этом замке до конца своих дней.
  • # владимир
    8 сентября 2016 в 15:48
    как александр федорович посчитал комс 80е нормальным домом....наверно только по просьбе застройщика
  • # Гость
    8 сентября 2016 в 16:32
    Так, мужики. Хватит нападать на мирную женщину. Фотки она мне высылала не из интернета, а сама фотографировала. Фотографии были изумительные. По Вашей ссылки меня тоже не впечатлило. Зависть и порадоваться за человека - это разные вещи.

    Да, кстати сейчас нашла в интернете: " ЖК «Солнечная система» - лучший жилой высотный комплекс России и Европы по версии «European Property Awards 2014-2015»" . https://realty.yandex.ru/newbuilding/84197?nosplash=1&from=wizard.newbuilding&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_content=realty00&utm_term=солнечная+система+химки+&utm_campaign=newbuilding

    Видимо не одной мне понравился комплекс. Но о вкусах не спорят.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город