Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 сентября 2016 в 14:00
в новостях

Первый на Алтае санатор завершит недостроенный дом компании-банкрота

После банкротства строительной компании страховщик, у которого были застрахованы договоры долевого участия, пожелал самостоятельно завершить строительство. Такая возможность появилась после изменения закона о банкротстве в 2015 году, сообщает altapress.ru.

Первым в Алтайском крае санатором стала страховая компания «Инвестстрах». Ей предстоит достроить два 45-квартирых дома в городе Белокуриха. Это прецедентный случай в истории региона с момента принятия поправок в закон о банкротстве юридических лиц.

Возведением двух пятиэтажек по адресу Бийская, 11/1 в городе-курорте занималась «Горно-Алтайская строительная компания». Завершение строительства планировалось уже этой весной, однако еще в 2015 году работы на объектах были заморожены. В сентябре того же года в отношении застройщика была введена процедура наблюдения, а после он признан банкротом.

В этой связи дольщики – а их на тот момент было 63 человека – могли создать жилищно-строительный кооператив и самостоятельно завершить постройку домов. Но по итогам собрания, от этого пути они отказались. И решили реализовать новую для региона и всей страны методику привлечения санатора – юридического лица, которое примет на себя обязательства застройщика-банкрота в интересах дольщиков.

Санатором выступила страховая компания, у которой были застрахованы договоры долевого участия. Как пояснила замначальника отдела контроля и надзора в области долевого строительства региональной Госинспекции Оксана Цыбина, соответствующее решение теперь должен утвердить суд. Заседание состоится 5 октября. Кроме того, заключение о возможности передачи домов санатору должен дать Минстрой. В случае удачного исхода этого дела, уверены в Госинспекции, все дольщики получат свои квартиры.

Между тем, напряженной остается ситуация с двумя недостроями в Новоалтайске. В соответствии с принятыми «дорожными картами» к 9 сентября застройщики должны определить график работ с учетом уже пропущенных сроков, а не позднее 1 октября возобновить строительные работы на объектах. При этом дольщики уже обратились в суд с требованием признать действующих застройщиков банкротами. Не исключено, что и в случае с новоалтайскими объектами будет реализована практика санации.

Строительство просмотров - 270, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город