Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2016 в 11:00
в новостях

Застройщики перешли на отечественные стройматериалы

Кризис на российском рынке недвижимости и снижение объемов продаж серьезно сказались на прибыли многих застройщиков. Иногда доходит до того, что квартиры и дома продаются по себестоимости, а девелопер не получает никакого навара. Главное — распродать все квартиры в том или ином жилом комплексе, чтобы совсем не уйти в минус, сообщают «Вести».

Практически безотказный способ минимизировать расходы на строительство — это использование отечественных материалов. После того, как курс рубля ослабел по отношению к евро и доллару, использование иностранных стройматериалов влетает девелоперам “в копеечку”. А ведь не факт, что тот или иной застройщик сможет быстро реализовать построенное жилье. Отсюда простой вывод — для того, чтобы минимизировать финансовые потери от строительства того или иного жилого комплекса, квартала или загородного поселка, необходимо максимально уменьшить расходы на строительные материалы.

Вместе с использованием отечественных и менее затратных стройматериалов некоторые девелоперы удешевляют конструктивные решения. Самый яркий пример — все меньше становится новостроек из качественного кирпича или монолита и все больше “выбрасывается” на рынок панельных домов. 

Также многие застройщики отказываются от вентилируемых навесных фасадных систем с керамогранитными или керамическими плитами, существенно сокращают расходы на отделку мест общего пользования и благоустройство прилегающей территории.

Одни эксперты российского рынка недвижимости считают, что использование отечественных строительных материалов не отразится фатальным образом на рынке жилья и не приведет к какому-либо подорожанию, а другие придерживаются прямо противоположного мнения.

Например, риелтор Мария Горячева утверждает, что поиск более дешевых строительных материалов — это совершенно нормальная практика для любого застройщика. “Главный лозунг современного российского рынка — купить жилье как можно дешевле. Именно поэтому девелоперы и удешевляют строительство объектов — ведь именно эконом, и комфорт-класс сейчас самые продаваемые на рынке”, — говорит эксперт.

А вот риелтор Владимир Осипов убежден, что использование дешевых стройматериалов — это не выход, а в дальнейшем такая политика может принести застройщику одни лишь убытки и неприятности. Пренебрежение качеством постройки, по мнению специалиста, обернется недовольством дольщиков и потерянной репутацией и, следовательно, уменьшением количества продаж.

Строительство, Застройщики просмотров - 170, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город