Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2016 в 10:00
в новостях

Высотка или административное здание: что построят на проблемном участке в Барнауле

Фонд имущества Алтайского края объявил об итогах аукциона на право аренды земельных участков, расположенных в Барнауле. Один из них продается уже второй раз. В чем причина?

Право на заключение договора аренды земельного участка площадью 0,1188 га, расположенного на ул. Антона Петрова, 221д, перешло к компании «ИНКОМСТРОЙ» за 1 139 160 рублей. При этом аукцион как таковой был признан несостоявшимся – заявку на участие подал лишь один участник, компания забрала землю по начальной цене без торгов. Этот участок, судя по материалам Фонда, предназначен для строительства объекта административного назначения для оказания услуг населению. Тем не менее, разрешенное использование земель, на которых он расположен, включают в себя строительство многоквартирных домов (9 и более надземных этажей).Что в итоге здесь появится – административное здание или новая высотка – пока неизвестно. Срок аренды – 2 года и 8 месяцев.

Любопытно, что в конце прошлого года, 21 декабря, этот участок уже выставлялся на торги. Тогда начальная сумма была меньше – 790 433 рублей. А вот продали участок дороже – за 5 700 000 рублей. Победителем была признана Анна Ахмедова, она получила право аренды за указанную сумму (в год) сроком на 10 лет. И вот, спустя 9 месяцев злополучный участок обрел нового владельца. Возможно, не последнего.

Кроме того, Фонд объявил и о других победителях торгов на участки. Право на заключение договора аренды земли площадью 0,6045 га, расположенной на Павловском тракте, 313м, перешло к Денису Беляеву (компания  ООО «ИННОВА-ТЕРМО»). Участок под строительство производственной базы обошелся ему в 1 000 000 рублей.

Еще одно производственное предприятие должно появиться на ул. Звездная, 17д. Участок площадью 2,1868 га сроком на 7 лет перешел к Евгению Нестеренко за 377 484 рублей в год.

Земельные участки просмотров - 286, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город