Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 сентября 2016 в 08:00
в новостях

В чем подвох ипотеки без первоначального взноса?

Банки улучшают ипотечные программы. Теперь кредит на квартиру можно взять без первоначального взноса. А стоит ли? Первый взнос на ипотеку – камень преткновения, который многих отделяет от осуществления мечты о собственном доме. О возможных рисках пишет портал sobesednik.ru.

«В таких программах, как правило, есть свои нюансы, – говорит директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева. – Программа «Ипотека без первоначального взноса» сегодня встречается не так часто, как стандартный жилищный кредит. И чаще всего «льготное» предложение действует только на какие-то определенные объекты».

Здесь нужно посмотреть: а почему застройщик так завлекает покупателя такими условиями? Не потому ли, что квартиры в данном комплексе плохо продаются, экология района страдает, а транспортная доступность и хорошая инфраструктура пока только в далекой перспективе?

«Отсутствие первоначального взноса чаще всего еще компенсируется повышенной ставкой и в большинстве случаев предусматривает ограничение по сумме кредита, – уточняет Гусева. – Ставки по такой ипотеке «с нуля» составляют 14,5–15,5% годовых. Интересна такая программа немногим потенциальным покупателям, большинство из которых  совершенно справедливо предпочитают пониженную ставку, так как она означает существенно меньшую переплату по кредиту».

Действительно, не слишком интересно брать ипотеку под 15% годовых при имеющейся альтернативе по программе господдержки в 11%. Кстати, господдержка на ипотеку без первоначального взноса не распространяется, и это тоже существенный минус таких «льготных» кредитов.

«Брать ли ипотеку и на каких условиях – очень важное решение, которое часто определяет, как будет жить семья много лет. И здесь нужно взвесить все факторы и просчитать общую выгоду, а не только нулевой первый взнос. В случае ипотеки без первоначального взноса и сумма кредита, и проценты будут выше, а значит, и общая переплата будет больше», - подытожила эксперт.

Ипотека просмотров - 220, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город