Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 сентября 2016 в 12:00
в новостях

Что построят в самом большом парке Барнаула?

В администрации Барнаула вчера прошли публичные слушания по поводу дальнейшей судьбы парка «Юбилейный». Проект, который вынесли на суд горожанам, предполагал строительство множества спортивных и околоспортивных объектов на огромной территории. Здесь могли бы появиться скалодром, площадки для пейнтбола, баскетбола, волейбола, мини-гольфа и так далее. Кроме того, в «Юбилейном» должен был открыться бассейн, танцплощадка и клуб собаководов.

Несмотря на то, что территория стоит заброшенной уже много лет, горожане, присутствующие на слушаниях (их было 13 человек) единогласно отклонили проект. Основная причина – сокращение зеленой зоны с нынешних 51 га до 19,6 га. Также общественникам не понравилось, что в парке будет возможно возведение зданий в четыре этажа высотой, что в конце концов могло превратить его в жилой квартал.

По словам барнаульского архитектора Александра Деринга, территория действительно запущена, но вырубать зеленый массив ни в коем случае нельзя. «Парк – это парк, а стадионы – это стадионы. Должно быть разумное соотношение, баланс между прогулками среди деревьев и спортом, - говорит архитектор, - я не против коммерческих спортивных сооружений, если они будут дозированы и ради них не придется вырубать большую часть деревьев. Коммерческие объекты будут приносить доход, который можно пустить на содержание всего парка и тем самым сохранить большинство деревьев».

Напомним, в 2008 году Александр Деринг уже разрабатывал проект по возрождению парка. На слушаниях общественники показали неосуществленный проект. Он принят как один из возможных для возрождения «Юбилейного». Вот как мог выглядеть самый большой парк Барнаула сегодня, если бы проект Деринга воплотили в жизнь:

 

А вы как считаете, что стоит построить в парке "Юбилейный"? Голосуйте на нашей странице Вконтакте.

Ольга Скутина

Строительство просмотров - 358, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город