Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 сентября 2016 в 19:00
в новостях

После длительного обвала в Заринске начали дорожать квартиры

Последний месяц лета стал переломным для рынка недвижимости Заринска: впервые с декабря 2015 года здесь подорожали квартиры. В сравнении с июлем средняя стоимость за квадратный метр выросла на 0,2 тысячи рублей и теперь составляет 26,2 тысячи. Это несущественный показатель для крупных городов, однако для Заринска, жилье в котором с начала года потеряло 1,4 тысяч рублей, уже хорошая прибавка. Еще в прошлом месяце квартиры в городе продавались по рекордно низким ценам за всю историю аналитики на «Недвижимость Алтай». А вот максимальная цена наблюдалась в октябре 2014 года. Тогда квартиры реализовывались в среднем по 30,1 тысяч рублей за квадрат. Однако уже в следующие месяцы, вместе с начавшимся экономическим кризисом, недвижимость дешевела из-за резкого снижения спроса и покупательской способности.

Августовский взлет эксперты связывают с сезонным фактором: перед началом осени люди возвращаются из отпусков, с дач и огородов, и вновь начинают решать, отложенный ранее, жилищный вопрос. Кроме того, учитывая привязанность рынков малых городов к жилищным программам, можно предположить, что именно в последний месяц лета произошла выдача сертификатов на покупку или строительство жилья их участникам. Но сохранится ли положительная динамика в следующем месяцы, эксперты сказать с уверенностью не могут.

В августе в городе незначительно подорожали все сегменты жилья, за исключением двухкомнатных квартир.

Недвижимость в данном населенном пункте находится на пятом месте по дороговизне среди остальных городов Алтайского края. Интересно, что за месяц Заринск поднялся на одну позицию: еще в июле он был на шестом месте. А теперь находится на пятом, уступая Барнаулу, Белокурихе, Новоалтайску и Бийску.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 66, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город