Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 сентября 2016 в 19:00
в новостях

Цены на жилье вновь обрушились в Алейске

Алейск в очередной раз наглядно доказал, что его рынок вторичной недвижимости – самый нестабильный среди городов Алтайского края. Так, в августе вторичное жилье здесь подешевело почти на 10%, снизившись с 27,2 до 24,5 тысяч рублей за квадратный метр. Такие ценовые скачки для этой местности были характерны в конце 2015-начале 2016 годов. Так, в октябре прошлого года жилье подешевело почти на 7%, в следующем месяце подорожало настолько же, в декабре вновь наблюдался спад в 7%, а вот уже в январе 2016 квартиры взлетели на 13%.

По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», максимальная стоимость квартир в городе была в январе 2015 года, когда один квадрат продавался в среднем по 31,5 тысяч рублей. А вот минимум зафиксирован в июне того же года – 24,1 тысяч рублей. Разница между этими показателями составляет более 7 тысяч рублей, такие резкие ценовые колебания не наблюдаются больше ни в одном из городов края.

Удивительно, что такой ценовой обвал произошел в самом последнем летнем месяце, в преддверии осени, когда покупатели и продавцы активизируются, и часто наблюдается рост стоимости. Однако, учитывая небольшой объем предложений вторички в городе, такое снижение может быть связано, с одной стороны, с появлением некоторого количества дешевого жилья, с другой, - с уходом из баз одного-двух дорогих объектов.

Если брать отдельные типы жилья, то здесь можно наблюдать стремительное удешевление одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Так, последние потеряли в цене более 4 тысяч рублей за квадратный метр. Выросли в цене только кухни-прихожие и четырехкомнтные объекты, а вот стоимость комнат осталась неизменной.

Из-за августовского обвала Алейск потерял в рейтинге городов края сразу три позиции – еще месяц назад он был на 5 месте, теперь же оказался на 8-м.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 61, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город