Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2016 в 11:00
в новостях

Легко ли арендовать коттедж для вечеринки в Барнауле?

Посуточная аренда в Барнауле пользуется стабильным спросом – квартиры, в основном, снимают иногородние специалисты, которые приезжают в наш город в командировки. Есть и другая категория – веселые компании, которые не прочь снять коттедж для вечеринки на выходные. Как выяснилось, в Барнауле это не так просто – специалисты по аренде не жалуют таких клиентов и искать дома приходится самостоятельно.

«Мы сдаем жилье, в основном, командировочным сотрудникам, которым выгоднее остановиться в квартире, чем снимать гостиницу, - рассказывает Михаил Черканов, директор барнаульского агентства по краткосрочной аренде, - веселые компании, которым негде устроить вечеринку, – не наш клиент». По словам специалиста, это сопряжено с определенными проблемами. Основная из них – конфликты с соседями.

Чаще всего такой вариант аренды ищут студенты, у которых нет своего жилья, а скинуться на квартиру или дом «для загула» получается довольно дешево. «В наших квартирах, во-первых, обычно нет музыкальной аппаратуры, нет достаточного количества спальных мест и так далее, - говорит Михаил, - да и связываться с такими компаниями – себе дороже».

В Барнауле, по словам эксперта, таким бизнесом занимаются «частники», у которых есть дополнительное жилье. Сдать приличный коттедж можно за 10 000 рублей в сутки, а то и больше. В итоге получается неплохая добавка к семейному бюджету.

Ирина Ландина, специалист по аренде элитной недвижимости также подчеркивает: со студентами стараемся не связываться. «Таких клиентов у нас нет, коттеджами для вечеринок занимаются их владельцы. А квартиры элит-класса сдавать студентам для гулянок невыгодно – они просто могут все там разнести», - говорит Ирина.

Тем не менее, выбор коттеджей от «частников» довольно разнообразен на вкус и кошелек.

Например, вот этот двухэтажный коттедж площадью 500 квадратов на ул. Сапфирной сдают за 18 000 рублей в сутки. Здесь есть банкетный зал, русский бильярд, танцпол, караоке, сауна, зона барбекю. В доме - четыре спальни. По словам хозяина, здесь часто проводят небольшие свадьбы и корпоративы. В доме сделан дорогой ремонт, стоит качественная мебель, есть вся бытовая техника и посуда.

   

А вот такой коттедж на ул. Пограничной площадью 223 квадрата можно снять более чем в два раза дешевле - за 8 000 рублей в сутки. Условия здесь гораздо скромнее - из развлечений музыкальный центр с караоке, а из техники - плита, микроволновка и холодильник. Зато лес рядом. 

   

Ольга Скутина

Аренда просмотров - 360, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    15 сентября 2016 в 11:46
    Второй видела выставлен на продажу. Видимо не продается, так сдают. Правильно, что простаивать.

    Обратила внимание, батарея у них как-то очень странно висит в зоне кухни и по интерьеру больше похожа, что там проживают стр. бригады, работающие вахтовым методом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город