Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2016 в 10:00
в новостях

Апартаменты набирают популярность в Барнауле

Ситуацию на нынешнем рынке жилья диктуют будущие новоселы. Интерес к новостройкам остается устойчивым, несмотря на непростое экономическое положение в стране. Барнаульские застройщики пытаются идти навстречу своим потенциальным клиентам и возводят все больше доступного жилья.

Что строят сегодня

Сегодня квартиры- студии – самый популярный, доступный и ликвидный вид жилья. Он по карману многим семьям. Пожалуй, в проектной декларации любого застройщика сейчас можно найти квартиры-студии любых площадей.

«Раньше таким же повышенным спросом пользовались однокомнатные квартиры, — рассказывает директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков. – Стоимость за квадратный метр в таких квартирах всегда была выше, чем в двухкомнатных и трехкомнатных. А студии – это более современные однокомнатные квартиры с самой минимальной стоимостью».

Если выбирать жилье еще во время стройки дома, то можно приобрести его меньше, чем за миллион рублей. При этом, говоря «доступное жилье», застройщики подразумевают, что оно будет современным и высококачественным: с новым подходом к безопасности и благоустроенной придомовой территорией – с детской и спортивной площадками, пишет «Капиталист».

Стандартная площадь студии — от 15 до 30 кв. метров. И если вы хотите ее увеличить, то вы вполне можете попросить расширить свою жилплощадь еще на этапе строительства. Свободную планировку сегодня предлагают практически все застройщики.

Альтернатива студиям

Совсем недавно на барнаульском рынке недвижимости появился новый конкурент студиям и однокомнатным квартирам — так называемые апартаменты или апарт комплексы.

«Такой вид площади пришел к нам с западных стран, — говорит Геннадий Малков. - В апартаментах все продумано до мелочей. Это настоящее пространство, в котором люди получают удовольствие от жизни. Там есть бассейны, кабинеты для переговоров, кафе и рестораны, в которых можно проводить время с семьей, большие парковки и охрана. Также там предоставляются услуги – могут, например, постирать вещи или убрать комнату».

Другими словами, люди, проживающие в апарт комплексе, из него в принципе могут даже не выходить. При этом сами апартаменты уже при сдаче оснащены всем, что нужно обычному человеку - качественный ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника.

Застройщик апартаментов обязан сам создать управляющую компанию, которая будет следить за зданием, его текущим состоянием, а также нанять охрану. Еще в апарт комплексе будет работать персонал, который по желанию проживающего может произвести уборку, забрать вещи в прачечную и предоставляет прочие услуги, которые обычно предлагают в гостиницах или отелях.

Но самое главное преимущество апартаментов — это цена. В среднем, она на 15% ниже, чем в аналогичном жилье. Хотя по количеству квадратных метров они ничем не отличаются от уже полюбившихся барнаульцам квартир-студий.

Новостройки просмотров - 253, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город