Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2016 в 07:00
в новостях

Регистрация недвижимости через Сбербанк заработала в Бийске

В Алтайском крае с июня 2016 года реализуется совместный проект между Сбербанком России и Управлением Росреестра. Проект под названием «Электронная регистрация прав» позволяет существенно упростить процесс оформления сделок на приобретение объектов недвижимости для заявителей.

В г. Бийске состоялся первый обучающий круглый стол из серии мероприятий для риэлторов и других представителей профессионального рынка недвижимости с участием сотрудников Алтайского отделения Сбербанка России, центра ипотечного кредитования банка г. Бийска и Управления Росреестра по Алтайскому краю.

Участниками мероприятия отмечено, что новая услуга по электронной регистрации позволяет сделать документооборот по регистрации права на недвижимость максимально удобным, быстрым и качественным. Если первоначально речь шла только о сделках на этапе получения ипотечного кредита, то в ближайшие планы Сбербанка входит проведение и обычных сделок купли-продажи.

Благодаря проекту клиенту банка больше не придется посещать офисы МФЦ для подачи документов на регистрацию прав. Сотрудники банка самостоятельно сформируют полный пакет документов в электронном виде и направят его в Управление Росреестра по Алтайскому краю. Документ, подтверждающий проведенную регистрацию, поступит в течение трех рабочих дней на личную почту клиента и в офис банка. 

В ходе круглого стола главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения и земельные участки Управления Елена Пилёвина провела презентацию электронных сервисов Росреестра, озвучила основные этапы и преимущества подачи документов ведомства в электронном виде.

Риэлторы, в свою очередь, интересовались, насколько технически совершенен новый сервис Росреестра, где можно получить усиленную электронную цифровую подпись, каков размер государственной пошлины для физических и юридических лиц. Интересовал вопрос и о новшествах нотариального удостоверения сделок. 

- Не стоит забывать, что органы власти краевого уровня и местного самоуправления сегодня не вправе требовать у заявителей представления выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), а обязаны сами обратиться в Росреестр через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), - сообщила Елена Александровна. - Аналогичный запрет в отношении кредитных организаций (банков) и страховых организаций вступил в силу с 12 октября 2015 года.

Специалист Управления также обратила внимание на сокращенный срок регистрации в электронном виде при подаче документов через Сбербанк и на уменьшение государственной пошлины за регистрацию прав для физических лиц на 30%.

Регистрация прав просмотров - 78, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город