Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 сентября 2016 в 11:00
в новостях

Льготную ипотеку снова хотят продлить

Если Центробанк к моменту завершения программы ипотеки с господдержкой не снизит ключевую ставку так, чтобы банки без субсидирования могли выдавать ипотеку под 12%, это будет катастрофа, - заявил в рамках IV Всероссийского совещания по жилищному строительству глава Национального объединения застройщиков (НОЗА) Леонид Казинец.

По его словам, в случае, если размер ключевой ставки не позволит банкам самостоятельно выдавать дешевую ипотеку, правительство должно продлить программу субсидирования ипотечных ставок. "Ставка больше 12% невозможна. Поэтому будем опять обращаться к правительству", — сказал он.

В случае завершения программы ипотеки с господдержкой при стандартных банковских ставках выше 12% застройщики могут потерять значительное количество покупателей, а люди утратят возможность купить квартиры, сказал он, уточнив, что 80% покупателей жилья массового сегмента — это ипотечники, и для них 2-3 процентных пункта критичны.

Ипотека просмотров - 142, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город