Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 сентября 2016 в 11:00
в новостях

Россияне могут лишиться квартир из-за незаконной перепланировки

Незаконная перепланировка может привести к печальным последствиям – в лучшем случае собственнику придется побегать по инстанциям и заплатить штраф, а в худшем его заставят вернуть все «как было» или вовсе отнимут квартиру. Такой случай недавно произошел в Москве.

На владельца квартиры пожаловались соседи, в результате чего власти выявили незаконную перепланировку: уборная и ванная комната были объединены, площадь санузла была также увеличена за счет части коридора, кухни и жилой комнаты, говорится на сайте Мосжилинспекции.

"По действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Следовательно, узаконить такие работы собственник не сумел бы", — подчеркивается в сообщении ведомства.

Нарушителю было предписано вернуть квартире прежний вид, однако он этого не сделал. Кроме того, он ни разу не впустил в квартиру инспекторов и проигнорировал решение суда, которое обязывало его привести квартиру в порядок, говорится в материале. В результате Мосжилинспекция обратилась в суд, который принял решение о продаже квартиры нарушителя с публичных торгов.

В тексте судебного решения говорится, что на нового собственника квартиры будет возложена обязанность привести ее в надлежащий вид. Вырученные средства, за вычетом судебных расходов, будут переданы прежнему владельцу-нарушителю. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

При покупки квартиры в новостройке всех этих проблем можно избежать. В Барнауле, как и во всей стране, есть возможно что-то изменить на этапе строительства дома. Владелец квартиры должен по доверенности от компании-застройщика, у которой он купил квартиру, обратиться в проектный институт. Специалисты рассматривают заявку, анализируют, можно ли сделать такую перепланировку, как хочет собственник. Если можно, вносят в проект изменения. С новым проектом собственник идет к своему застройщику. Схема довольно-таки проста, однако многие по-прежнему пытаются изменить свою квартиру уже после заселения, что и приводит к таким печальным последствиям.

Разное просмотров - 363, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 сентября 2016 в 12:14
    Недавно где-то читала, что конструкции из гипсокартона не надо узаканивать через суд. Хоть здесь какое-то послабление. Но отразить в тех.паспорте их вроде все равно нужно.
  • # Мнение
    19 сентября 2016 в 13:36
    Очень даже справедливо, за "самоволку" нужно сурово наказывать! Живешь в МКД, думай, что планируешь (перепланируешь). Не нравится - живи в индивидуальном доме на земле! В Барнауле много домов, на которые "без слез" не взглянешь, от исходной планировки почти ничего не осталось.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город