Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 сентября 2016 в 11:00
в новостях

В исторической части Барнаула построят гостиницу

Участок в историческом центре Барнаула, входящий в туркластер «Горнозаводской город», региональные власти намерены реализовать под гостиницу. Об этом свидетельствует аукцион, размещенный на сайте Фонда имущества Алтайского края. Судя по размеру территории, вряд ли речь может идти об анонсированном ранее Hilton, пишет Банкфакс.

19 октября состоится аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, госсобственность на который не разграничена. На торги выставляется миниатюрная территория 738 кв. м, расположенная по адресу: улица Льва Толстого, 8а. Известно, что участок свобожден от строений. По нему проходят инженерные сети: подземные газопроводы низкого и среденего давления. На часть территории, площадью 7 кв. м, установлены ограничения использования земли с учетом того, что она является охранной зоной объектов электросетевого хозяйства.

Срок аренды составит 1,5 года, предназначение площадки - для строительства гостиницы. Предельное количество этажей будущей гостиницы не устанавливается и может быть любым. Таким образом, теоретически ничто не мешает выигравшему аукцион возвести «свечку». Обращает на себя внимание весьма символическая цена за участок, с учетом его расположения в исторической части краевого центра в границах туркластера «Барнаул — горнозаводской город». Так, размер ежегодной арендной платы равняется 194 974 рублям, задаток составляет 97 487 рублей, а шаг аукциона – 5800 рублей.

При этом согласно данным портала «Публичная кадастровая карта», стоимость данного участка определена в 905,4 тысячи рублей. В настоящее время по информации электронного справочника 2ГИС, в одноэтажном здании по Льва Толстого, 8а (обозначен на карте как хозяйственный корпус) расположен пункт технического осмотра транспорта.

Обращает на себя внимание, что буквально в нескольких метрах от будущего здания гостиницы идет строительство так называемого доходного дома — первого в Барнауле со времен революции 1917 года. Предполагается, что большая часть квартир в нем будет сдаваться внаем. Четырехэтажный доходный дом возводят на улице Льва Толстого, 12, недалеко от перекрестка с улицей Максима Горького. В доме запроектированы преимущественно квартиры-студии площадью 24 кв. м, также предусмотрено несколько двух- и трехкомнатных вариантов. Всего появится 69 квартир.

Стоит отметить, что в этой же части города должен был появиться отель международного бренда Hilton. Предполагалось, что здание могли возвести на месте ныне законсервированного «Центрального рынка», однако очередной аукцион в конце июня не принес результатов. Это вполне объяснимо, поскольку здания выше четырех этажей, считая с мансардным, там строить нельзя.

Напомним, ранее бизнесмен Олег Бакун, представляющий интересы Hilton в Сибири, заявлял о готовности построить отель бизнес-класса в Барнауле, но его останавливало отсутствие подходящего земельного участка. При этом представители горадминистрации, в том числе заведующая отделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина, с начала 2016 года с полной уверенностью стали говорить о том, что в рамках реализации туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в краевом центре появится гостиница высокого уровня.

Нежилая недвижимость просмотров - 171, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город