Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2016 в 09:00
в новостях

Алтайского губернатора похвалили за помощь дольщикам

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Александр Хинштейн направил в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина письмо с благодарностью за активную работу по защите прав дольщиков.

По его словам, благодаря системной работе администрации края, а также личному вниманию к проблеме «обманутых дольщиков» со стороны губернатора, количество проблемных строек в регионе значительно снизилось.

«Алтайский край стал первым субъектом РФ, закрывшим проблему дольщиков КТ «Социальная инициатива» и принявшим нестандартные решения с целью защиты граждан, пострадавших от «двойных продаж» жилых помещений. Кроме того, в период с 2011 по 2015 год были достроены восемь проблемных жилых объектов, в которых 1075 жителей края обрели долгожданное жилье», - подчеркнул Александр Хинштейн.

Он выразил уверенность в том, что последовательная работа администрации края в данном направлении позволит окончательно урегулировать проблему «недостроев».

Проблема обманутых дольщиков в Алтайском крае впервые возникла в 2001-2002 годах, когда в результате мошеннических действий СП «Барнаулстрой» («двойных продаж») пострадали 1 тысяча 26 дольщиков в Барнауле.

В целях решения проблем «обманутых дольщиков», пострадавших от «двойных продаж», принято постановление администрации края от 29 августа 2011 года «О дополнительных мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства жилья». Согласно ему из граждан, включенных в краевой реестр пострадавших участников строительства жилья, организован ЖСК «Дольщик-4». Для них в Барнауле строили дома на условиях софинансирования: 35% - краевой бюджет, 35% - бюджет муниципального образования, 30% - средства членов ЖСК «Дольщик-4». При этом для граждан льготных категорий (инвалидов первой, второй групп; семей с детьми-инвалидами; многодетных семей) предусматривалось полное бюджетное финансирование строительства: 65% краевых средств, 35% - муниципальных.

В 2013 году построили жилой дом по улице Глушкова, 16 (жилье получили 133 дольщика) и 12-этажный жилой дом из четырех блок-секций на 276 квартир по ул. Западная 5-я, 77.

Таким образом, в общей сложности порядка двух тысяч пострадавших участников долевого строительства получили от администрации края непосредственное финансовое и консультативное содействие в решении жилищного вопроса.

Сегодня на особом контроле в Администрации края находится строительство жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске на 765 квартир. Его начали возводить в конце 2013 года и приостановили в мае 2016 года. Как отмечают представители застройщика: по причине снижения продаж квартир у компании образовался дефицит средств на достройку объекта. По поручению главы региона была составлена «дорожная карта» завершения строительных работ на объекте.

Долевка просмотров - 161, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Аноним
    23 сентября 2016 в 15:45
    А как же обманутые дольщики "Сибирь-Звезды" по адресу проезд канатный 46б. Уже 2 года идет следствие и бесконечные суды и никакого толка..Как говорят в городской администрации вопрос на контроле, но видимо губернатор не в курсе? Хотя зачем ему это? Главное отчитаться перед Москвой, что у нас все хорошо и все подобные проблемы разрешены!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город