Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 сентября 2016 в 12:00
в новостях

Выгодно ли покупать квартиру в Барнауле в рассрочку?

Наиболее доступный способ приобрести жилье – взять ипотеку. В последнее время серьезную конкуренцию банкам составили застройщики, которые предлагают потенциальным покупателям беспроцентную рассрочку. Сайт "Недвижимость Алтай" решил разобраться, какие условия предоставляют барнаульские строительные компании и сколько надо накопить денег, чтобы купить квартиру в рассрочку?

"Жилищная инициатива"

Один из крупнейших застройщиков Барнаула предлагает такую схему рассрочки: будущий собственник вносит 30% от стоимости квартиры, и затем ежеквартально выплачиват стоимость полутора квадратных метров до окончания строительства дома. Например, если жилье стоит 45 тыс. за кв.м., ежеквартально нужно будет платить по 67,5 тыс. рублей. Получить такую рассрочку можно на любом этапе строительства, однако чем позже покупатель это делает, тем большую сумму ему придется выплатить по завершении работ. В течение месяца после сдачи дома собственник обязан выплатить всю оставшуюся сумму. Сделать это можно как «живыми» деньгами, так и с помощью ипотеки.

"Союз"

Компания, которая славится недорогим жильем эконом-класса также идет навстречу покупателям и предоставляет рассрочку. Условия следующие: будущий собственник тоже вносит 30% от стоимости квартиры. Остальная сумма делится на равные части и выплачивается ежеквартально до конца строительства. При этом последний платеж должен поступить не позднее, чем за три месяца (квартал) до введения дома в эксплуатацию.

"Строительная перспектива"

«Строительная перспектива», как и большинство компаний-застройщиков, требует первоначальный взнос в размере 30% от стоимости жилья. Оставшаяся часть может выплачиваться ежемесячно, по индивидуальному графику платежей, либо одной суммой, в срок, прописанный в договоре долевого участия. До окончания строительства дома рассрочка является беспроцентной.

"Вотэтодом!"

Чтобы получить рассрочку от этой компании, первоначальный взнос также должен составлять минимум 30%. Остальные деньги клиент должен выплатить до введения дома в эксплуатацию. Причем «Вотэтодом» не загоняет будущих собственников в какие-то рамки. Можно платить каждый месяц, можно раз в год. Главное – рассчитаться с застройщиком до конца строительства. Но, если в силу определенных обстоятельств этого сделать не удалось, компания готова идти на уступки и предоставить дополнительную рассрочку. Хотя, как рассказали специалисты отдела продаж, 99,5% клиентов укладываются в отведенные сроки, а многие даже рассчитываются досрочно.

"Барнаулкапстрой"

Строительный гигант Барнаула также требует 30%-й взнос от клиента. В дальнейшем, в зависимости от условий, прописанных в договоре, будущий собственник вносит платежи либо ежемесячно, либо ежеквартально. Причем сумма платежей и сумма итоговая могут меняться, потому что меняется сама стоимость квартиры.

"Сибирия"

Компания предлагает следующие условия: 20% - первоначальный взнос и рассрочка до конца строительства под 10% годовых. График платежей составляется индивидуально, деньги можно вносить либо ежемесячно, либо ежеквартально.

"Алгоритм"

В компании существует несколько схем предоставления беспроцентной рассрочки, и к каждому строящемуся объекту применяется своя. Но базовые условия примерно одинаковые – 20 – 30% первоначальный взнос, рассрочка до конца строительства. Платежи – ежемесячные или ежеквартальные. Кроме того, компания предоставляет рассрочку на полгода для уже готовых квартир в домах, введенных в эксплуатацию.

Беспроцентная рассрочка от застройщика выгоднее ипотеки, тем, что переплаты никакой, и сумму вносить можно по частям. Другой вопрос, что, в отличие от кредита, речь идет в некоторых случаях о более внушительных ежемесячных и ежеквартальных платежах. Срок строительства и, соответственно, рассрочки платежа может составить от 1 до 4 лет при условии, что дольщик вкладывается на этапе котлована. Ипотеку же нередко берут на 5-10 лет, а в большинстве случаев на 15. Так что рассрочка, безусловно, выгодный вариант, но доступный не для всех.

Ольга Скутина

Застройщики просмотров - 563, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    21 сентября 2016 в 12:39
    А ведь 2-4 года назад у доброй половины гнилых контор из этого списка,просто купить квартиру по цене застройщика было почти нереально,не говоря уж там о каких то рассочках. Ну хоть теперь посидят с чупа-чупсом за щекой))
  • # гость
    21 сентября 2016 в 13:46
    "Сибирия"

    "Компания предлагает следующие условия: 20% - первоначальный взнос и рассрочка до конца строительства под 10% годовых." Рассрочка где? Я тут кредит вижу под 10% годовых
  • # в теме
    21 сентября 2016 в 22:29
    За что 10% , за не существующею квартиру, за воздух.
  • # в теме
    21 сентября 2016 в 22:30
    Деньги должен платить застройщик это он пользуется деньгами дольщика.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город