Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Проект конгрессно-выставочного центра в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2016 в 14:00
Ялтайская ярмарка

Из-за строительства очередного ТЦ в Барнауле изменили проект выставочного центра

Проект конгрессно-выставочного центра на правом берегу Оби в Барнауле скорректируется из-за строительства гипермаркета «Леруа Мерлен». Такое решение было принято на публичных слушаниях по внесению изменений в проект планировки территории комплекса, который входит в туристско-рекреационный кластер «Барнаул – горнозаводской город». Дело в том, что супермаркет «Леруа Мерлен», который возводится за Новым мостом, прилегает к проекту с северной стороны и предусматривает также строительство автопроезда. Однако этот проезд пересекает уже утвержденные красные линии делового центра, пишет Политсибру.

Как уточнили в комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, проектируемый автомобильный проезд лишь частично затрагивает деловой центр. Там, где будет проходить дорога, планировалось благоустроить зеленую зону. После внесенных поправок в плане произойдут небольшие корректировки.

У собравшихся на публичных слушаниях барнаульцев не было возражений по поводу изменений в действующий проект. Все 17 присутствовавших единогласно проголосовали «за».

Напомним, что в концепции развития туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» предусмотрено два основных направления: восстановление исторической части краевой столицы и развитие делового туризма. Для второго направления разработчики концепции предложили построить на правом берегу Оби конгрессно-выставочный центр.

На полуострове Помазкин уже выделен участок площадью 37 гектаров, специалисты скорректировали схему и черту городских лесов, Институт водных и экологических проблем выдал экологическое заключение. Кроме этого, специалисты разработали и готовят к экспертизе проектно-сметную документацию намыва территории, стоимость проекта до экспертизы составляет 293 млн рублей. Строительство непосредственно центра будет вести частный инвестор. В настоящее время идет проектирование инженерной инфраструктуры к этому участку.

Нежилая недвижимость просмотров - 446, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город