Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2016 в 19:00
в новостях

Красногорское предприятие оштрафовали за порчу земли

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай привлекло к ответственности АО «Быстрянский маслосырзавод» за порчу сельхозземель. Предприятие и его руководитель были оштрафованы после проведения ведомством проверки и обнаружения большого количества нарушений, сообщает «Банкфакс».

Россельхознадзор установил, что маслосырзавод в Красногорском районе на земельном участке сельскохозназначения обустроил два котлована для слива жидких отходов. По их периметру работники комбината уложили бурт из перемешанного грунта (верхнего плодородного слоя почвы с нижележащими неплодородными слоями) площадью 2365 кв. м. Специалисты отобрали пробы почвы с земельного участка. По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», установлено снижение содержания основных показателей плодородия. Кроме того, выяснилось, что маслосырзавод снял верхний плодородный слой почвы общей площадью 9576 кв.м при проведении вскрышных работ по обустройству полей фильтрации. При этом на момент выявления правонарушения документы, подтверждающие правомерность таких работ, отсутствовали, а следовательно, работы проводились самовольно.

В связи с этим Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай привлекло АО «Быстрянский маслосырзавод» и его должностное лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ за уничтожение плодородного слоя почвы и назначило штрафы 40 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Руководитель также получил штраф 5 тысяч рублей за самовольное снятие плодородного слоя почвы (ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ).

Отметим, что о самоуправстве быстрянского комбината, которое может привести к распространению эпидемии, сообщил один из местных жителей еще весной текущего года. Сельчане утверждали, что предприятие разрушило плодородный слой участка сельхозназначения неподалеку от села и сливает туда потенциально опасные отходы, в которых к лету могут расплодиться микроорганизмы и насекомые. Жители Быстрянки неоднократно обращались по данному вопросу к чиновникам, но те бездействовали. Заместитель главы администрации Красногорского района Виталий Шумков тогда подтвердил, что отходы действительно сливают на участок, но заверил, что никаких проблем раньше с комбинатом не возникало, а распространение микробов вряд ли возможно.

Оказалось, что чиновник райадминистрации как минимум лукавит: проблемы у предприятия ранее уже были, а на ситуацию обращали внимание контролирующие структуры. Начальник отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Алтайскому краю Сергей Бедный пояснил, что постановлением администрации района участок действительно выделен для размещения очистных сооружений. Однако когда в 2014 году ведомство по обращению жителей провело проверку и взяло пробы из почвы, оказалось, что земля сильно загрязнена. В результате завод был оштрафован, но продолжил работать по принципам «китайского земледелия».

Земельные участки просмотров - 39, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город