Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 сентября 2016 в 19:00
в новостях

"Озерные" районы Алтайского края остро нуждаются в туристических объектах

Эксперты выяснили, как отдыхают туристы в Алтайском крае, где они предпочитают жить и сколько тратят на отдых. В частности, исследование касалось соленых озер в степных районах края. Оказалось, что Романовский и Завьяловский районы наиболее популярны у семей – 83% опрошенных. Причем половина отдыхающих – это жители Алтайского края (51%), вторая половина разделилась между туристами из Кемеровской (23,5%) и Новосибирской областей (19,5%), сообщает ПолитСибРу.

Приезжая на озера, отдыхающие предпочитают селиться «дикарями» - около 80%. 12,5% проживают в летних домиках. Большой процент людей, которые селятся в палатках, объясняется тем, что в районе озер просто нет большого выбора туристических баз, объясняет специалист компании «ASBA-консалтинг» Екатерина Сычева.

«В районе пора начать ориентироваться на туристов. Потому что поток продолжает расти», - считает Сычева. Ее слова подтверждает и директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева. Она добавила, что турист сейчас едет не только в предгорные зоны, но и на северо-запад края.

Также по оценке экспертов, в сутки люди тратят в среднем около 700 рублей, куда входит проживание, питание и другие затраты (уголь, дрова, газ). Последний пункт был актуален только для 15% опрошенных. Также эксперты подсчитали, что на развлечение и экскурсии за три дня отдыхающие тратят почти 700 рублей, на сувениры около 500  рублей.

Кстати, затраты на питание на одного туриста в стуки в среднем составляют в среднем 430 рублей. 70% приезжих привозят продукты с собой, 17% - покупают в местных сетевых магазинах, 8% - приобретают у местного населения и только 5% питаются в кафе.

Как отметила Татьяна Сажаева, результаты проведенного опроса позволяют выработать дальнейшую стратегию развития туризма на северо-западе региона.

«С одной стороны, турист готов платить деньги, а с другой - он не знает, где и что можно купить. Эти фермерские продукты есть, но бабушка с молоком сама на дорогу не выйдет торговать».

В первую очередь планируется провести работу с предпринимателями Романовского и Завьяловского районов.

«Формирование инвестиционных площадок и строительство в этих районах крупных санаториев, туристических комплексов и баз - это уже назревшая необходимость. Исследование показывает, что туристы готовы жить в более комфортных условиях, нежели в палаточных лагерях. Эти цифры и факты могут стать основой серьезного бизнес-плана о формировании новых площадок», - рассказала Сажаева.

Строительство, Нежилая недвижимость просмотров - 56, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город