Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 сентября 2016 в 14:00
в новостях

Дефицита торговых площадей в Барнауле не будет

По данным консалтинговой компании CBRE, инвестиции в торговую недвижимость России в первом полугодии 2016 года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти вдвое — на 45,7%, до 57 миллионов евро. В связи с такими цифрами, многие специалисты опасаются, что через несколько лет это может вызвать дефицит торговых площадей и, соответственно, скачок цен на аренду. Барнаульский эксперт, директор агентства недвижимости «Алт-Эксперт» Роман Долгов с такой позицией не согласен.

«Учитывая существующее в настоящий период времени явное преобладание помещений торгового назначения на рынке коммерческой недвижимости, заполняемость торговых центров, их шаговая доступность в любом районе города, снижение инвестиций в торговую недвижимость видится логичной и вытекающей из конъюнктуры рынка на настоящий момент, - объясняет Роман. – Полагаю, нет оснований для роста цены в данном сегменте рынка, в том числе и в среднесрочной перспективе. В торговых центрах, как правило, представлены одни и те же ритейлеры, стремящиеся охватить большую часть потребителей, дальнейшее расширение этих сетей на региональном рынке видится маловероятным в связи с экономической нецелесообразностью».

Пока торговые центры в Барнауле открываются один за другим, и дефицита в торговых площадях уж точно не наблюдается. Скорее наоборот – огромные моллы стоят полупустыми и заманивают арендаторов льготными условиями.

По данным за 2015 год, Барнаул занимал 11 место в стране по обеспеченности торговыми площадями. На каждую 1000 жителей краевой столицы приходилось 369 кв. м. торговой недвижимости. Лидером рейтинга обеспеченности городов России торговыми площадями остается Краснодар. Там на 1000 жителей приходится 734 кв. м торговых ТЦ, супермаркетов и магазинов. Для сравнения, в Москве на 1000 жителей приходится 382 кв. метра (6-место в рейтинге).

 Ольга Скутина

Нежилая недвижимость просмотров - 129, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город