Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 сентября 2016 в 19:00
в новостях

Алтайская семья купила ветхий дом на маткапитал и лишилась детей

В программе «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1» на всю страну прогремели имена жителей алтайского села Соколово и реальные события, вывернутые наизнанку, сообщает «Алтайская правда».

Героиней эфира стала Ирина Байкова. С тремя маленькими дочками в 2013 году она переехала из Бийска в Соколово. Сюда их передали на учет под грифом «СОП» как семью, находящуюся в социально опасном положении. До сентября 2016 года в свидетельствах о рождении девочек в графе «Отец» стояли прочерки. 27 мая 2016 года из грязного и ветхого дома Байковых с санкции органов опеки и статьи 77 Семейного кодекса РФ (отобрание ребенка при угрозе жизни и здоровью) увезли в детское отделение Зональной ЦРБ больных чесоткой и педикулёзом дочерей Ирины – Ксению, Алину и Лиду. Однако женщина решила не менять своих условий проживания, а оспаривала решения суда, привлекала известных правозащитников к «проблеме незаконного отобрания детей на Алтае», и, в итоге, обратилась в телепрограмму.

Домик Ирины, купленный на маткапитал, откровенно ветхий. Да бог бы с ним, мало ли людей живут в непрезентабельном жилье? Но здесь на всем печать запустения. Заброшенный земельный участок. Раковина, никогда не знавшая воды. Тряпье, раскиданное по немытому гнилому полу. Опасно старая печь. И тяжкий запах нечистот. Подруга Ирины 17-летняя Елена Ким, которая сейчас живет в этом доме, сообщает: «Мы сделали ремонт…» Страшно даже подумать, как было до него… 

Заместитель главы администрации Соколовского сельсовета Татьяна Скосырская говорит:

– Мы вразумляли Ирину, чтобы порядок в доме навела, детей отмыла-накормила, огород засадила. В доме постоянно бывали подруги, друзья, посторонние, по сути, люди. Мы всех их знаем как неблагополучных.

Заместитель главы администрации Зонального района по социальным вопросам Наталья Менщикова констатирует: алкоголизированных родителей сейчас стало меньше, зато растет число инфантильных. Они живут в грязных домах с выбитыми окнами, без огородов, не работают, перебиваясь сезонными заработками да сердоболием людским.

В результате дети Ирины были отданы одному из сожителей, который забрал их из детского дома.

Разное просмотров - 112, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город