Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 сентября 2016 в 11:00


Снять квартиру в Барнауле от хозяина с фото

Недавно переехали в Барнаул и ищите для себя подходящее жилье? Не желаете брать ипотеку, а средств на покупку собственной недвижимости пока нет? В данном случае оптимальным вариантом будет снять квартиру в Барнауле от хозяина и обрести уютное место, где Вы сможете приятно проводить свободное время.

Человеку, которому предстоит арендовать жилье, необходимо знать, что стоимость зависит от множества факторов, в том числе от времени года. Самые выгодные условия владельцы предлагают в «низкий» сезон.

Сезонные особенности аренды жилья

  • В начале лета снять квартиру от хозяина можно по максимально выгодной стоимости. Именно в данный период предложение увеличивается, за счет выпускников ВУЗов, которые уезжают из Барнаула.
  • Именно рост числа студентов, прибывших на учебу, является причиной, по которой в конце августа и начале сентября стоимость резко поднимается. Однако это не касается элитного и крупногабаритного жилья, потому как редко можно встретить абитуриента, который решает «сниму 4 комнатную квартиру в одиночку», а устраивать аналог общежития владельцы таких жилплощадей разрешают крайне редко.
  • Зимой спрос снова снижается, как и стоимость. В особенности это касается периода после новогодних праздников. Однако в это время возрастает цена посуточной аренды.
  • С начала марта по конец мая – период относительной ценовой стабильности. Весной рынок предложения часто превышает спрос.

Фактор стоимости, зачастую, является основополагающим для арендатора. Именно поэтому, прежде чем снять квартиру в Барнауле изучив предложение с фото, договоритесь с владельцем о совместном осмотре площади. Не стесняйтесь проверять каждый угол, оценивать состояние сантехники, качество мебели и убеждаться в рабочем состоянии бытовой техники.

Можно ли снизить стоимость аренды?

Преимущество прямого контакта с владельцем недвижимости, без привлечения услуг посредников, заключается в возможности ведения переговоров о стоимости и условиях. В любом крупном населенном пункте, в том числе г Барнаул снять квартиру можно по различным ценам, и разброс зависит от множества факторов, которые не следует сбрасывать со счетов.

Если Вы считаете, что качество ремонта, отсутствие техники или мебели или плохая транспортная доступность являются достаточными основаниями для снижения стоимости аренды, можете побеседовать об этом с владельцем, возможно, он согласится пойти на уступки. Не стоит идти на конфликт, говоря арендодателю «я гораздо дешевле сниму квартиру» и показывать фото похожих вариантов. Скорее всего, такое отношение лишь настроит человека против Вас.

Уменьшить цену позволит отказ от дополнительных услуг – возможности пользоваться гаражом, расположенным поблизости, которую хозяин может попытаться «навязать» в договоре. Кроме того, неплохой вариант – предложить сделать качественный ремонт в счет оплаты или докупить технику, которая впоследствии останется в квартире. На такие условия, чаще всего, соглашаются владельцы жилья в новостройках, не успевшие сделать помещения уютными и пригодными для проживания.

 

Аренда комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_декабрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_декабрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город