Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 сентября 2016 в 10:00


Чтобы арендовать квартиру, жителям Алтая надо отдать почти всю зарплату

Какую часть заработка придется отдать за аренду квартиры жителям разных частей России и Алтайского края? Специалисты федерального портала «Мир квартир» решили сравнить показатели средней заработной платы в регионах со средними арендными ставками на жилье. Результаты показали: чем суровее территория, тем больше у работающих там граждан возможностей снимать квартиру. В исследовании были использованы данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

На Алтае в этом плане сложилась довольно интересная ситуация: наш регион разбит на две самостоятельные административные единицы. Так, в крае средняя заработная плата составляет 20 301 рубль и перевешивает стоимость аренды примерно на 5000 рублей. Снять квартиру у нас можно в среднем за 15 059 рублей в месяц, но на получившуюся разницу точно не разгуляешься. А вот в Республике Алтай за аренду просят сущие копейки – 6350 рублей в месяц, а зарплата приближается к 23 856 рублям. За эти деньги можно снять квартиру сразу на 3,8 месяца.

Больше всего в этом плане повезло жителям Мурманской области – им придется потратить на арендное жилье не больше четверти своей зарплаты. Средняя квартира здесь обойдется в 10 278 рублей в месяц, а получают местные жители 48 738 рублей.

Хуже всего приходится крымчанам. Например, в Севастополе средняя зарплата составляет 26 089 рублей, в то время как за аренду просят около 30 837 рублей в месяц. Заработанных денег хватит примерно на 0,8 месяца проживания.

Главные города страны – Москва и Санкт-Петербург – отражают среднюю ситуацию по России: за крышу над головой придется отдавать примерно две трети заработка. Из московских 69 254 рублей аренда «съест» 44 327 рублей, из петербургских 46 873 рублей – 32 393 рублей в месяц. 

Аренда комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город