Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 октября 2016 в 12:00
в новостях

Барнаульский застройщик хочет возвести высотки на месте ДК «Сибэнергомаш»

Залоговое имущество известного в Алтайском крае завода "Сибэнергомаш" находится в процессе торгов, и его цена постоянно снижается. Здание ДК, например, может обойтись новому владельцу в 35 миллионов рублей. Высока вероятность, что сделка состоится. Нашлась группа предпринимателей, которая приглашает партнеров для выкупа ДК, пишет altapress.

С середины августа "Консалтинговое бюро" дважды в месяц проводит торги по продаже имущества ЗАО "ДКС "Сибэнергомаш", находящегося в залоге у АО "ГЛОБЭКСБАНК". Начальная цена лота уже снижена со 116 до 70 миллионов рублей, сказано на портале "Аукционный тендерный центр". Если намеченный на 3 октября аукцион вновь не состоится, то лот будет разыгран. Предусмотрено еще три шага с понижением цены. Конечное предложение "Консалтингового бюро" - 35 миллионов рублей.

Это крайне низкая цена для барнаульского объекта недвижимости, учитывая, что речь идет о функционирующем здании площадью 7,1 тыс. кв. метров. "Квадрат" новому собственнику может обойтись в 5 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас в центре Барнаула за 120 миллионов продается офисное здание площадью 2 тыс. кв. метров. На окраине, недалеко от ТРЦ "Волна", предлагают торговый центр площадью 2,8 тыс. кв. метров. Цена - 154 миллиона рублей.

Приобрести ДК "Сибэнергомаш" готовится группа барнаульских предпринимателей (пожелали остаться неизвестными). Они претендуют на часть имущества, а для выкупа оставшихся площадей приглашают партнеров-инвесторов. Потенциальные хозяева хотят сохранить здание и разместить на его площадях свой бизнес или продолжить сдавать площади в аренду. В ДК регулярно проходят выставки, продажа товаров, соревнования и другие мероприятия.

Однако, сообщают они, времени на поиск партнеров осталось мало. К зданию проявляет интерес одна из ведущих строительных компаний Барнаула, специализирующаяся на точечной застройке. В ее планах снести ДК "Сибэнергомаш" и построить на его месте две высотки. Более чем 1 га земли позволяет реализовать этот проект.

Отметим, что девелоперов давно интересует земля ДК "Сибэнергомаша" для строительства. Несколько лет назад мастерская "Архисидек" выложила в сети рендеры. Архитекторы предложили реконструировать Дворец культуры и добавить к нему две "свечки".

Нежилая недвижимость просмотров - 329, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город