Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 октября 2016 в 12:00


Барнаульцы массово избавляются от кухонь-прихожих

В сентябре на рынке вторичной недвижимости скорректировалась не только цена, но и предложение: база объявлений на «Недвижимость Алтай» потеряла сразу 525 вариантов о продаже готовых квартир. Многие эксперты объясняют это реальными продажами, что подверждает и небольшое удорожание, а также активизация спроса.

В этом году максимальное количество объявлений было в марте – 6 313. Тогда же произошло резкое удешевление квартир в сравнении с февралем. А минимальный объем предложений наблюдался как раз в минувшем сентябре. Примечательно то, что за девять месяцев 2016 года в базе предложений значительно сократилось число одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Очевидно, что растет спрос на полноценные квартиры. А вот малогабаритное жилье «уходит» менее заметно. Интересно, что кухни-прихожие стали единственным типом жилья, количество которого в базе непрерывно увеличивается в течение четырех месяцев. Это говорит во-первых, о массовом желании владельцев избавиться от них, во-вторых, о невостребованности таких объектов.

Тем не менее сейчас наибольшее число предложений наблюдается в сегменте двухкомнатных квартир – 1 718, а вот минимум зафиксирован у малосемеек – 213. 

В сентябре большинство однушек и трешек продавались преимущественно в Новостройках, двушки – в Центре, а четырехкомнатные объекты, малосемейки и комнаты – на Дальних Черемушках. Гостинки реализуют больше всего Ближе к Центру, кухни-прихожие – на Потоке. В количественном отношении самым развитым районом стали Новостройки – здесь сосредоточено 16,9% всего продаваемого жилья. Второй по популярности район – Дальние Черемушки, где расположено 15,5% квартир Барнаула, выставленных в экспозицию. Третья территория – Ближе к Центру. Здесь реализуется 10,5% квартир от всего числа предложений.

Алена Ощепкова

Экономика комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город