Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 октября 2016 в 19:00
в новостях

Комнаты в Белокурихе установили ценовой рекорд

Белокуриха стала лидером среди городов края по темпам удорожания вторичной недвижимости: в сентябре квартиры в городе-курорте прибавил сразу 3,37% и достигли отметки в 44,6 тысяч рублей за квадрат. Если такая тенденция сохранится и в следующем месяце, то есть вероятность повторения ситуации июня, когда впервые в истории стоимость недвижимости в городе-курорте сравнялась с барнаульскими ценами. Сейчас разница между этими двумя населенными пунктами составляет всего 0,1 тысяч рублей, о чем свидетельствуют данные аналитики на «Недвижимость Алтай».

Эксперты говорят, что дороговизна квартир в Белокурихе – искусственный фактор. Продавцы недвижимости, считают населенный пункт одним из самых развитых и перспективных в регионе, и намеренно завышают цену, чтобы получить максимальную прибыль. Однако при реальных продажах владельцам жилья приходится прилично уступать.

Здесь продаются самые дорогие комнаты среди других населенных пунктов края – за 48,6 тысяч рублей за квадрат. Например, в сравнении с самым дешевым городом - Камнем-на-Оби - они выше в цене в 2,7 раз. Эксперты говорят, что площадь таких объектов составляет 8-10 квадратных метров, находятся они в общежитиях, а владельцы не готовы отдавать их менее чем за 400-500 тысяч рублей. Однако продавцам в кризис все равно пришлось «подвинуться»: еще полтора года назад средняя стоимость комнат составляла 52,6 тысяч за квадрат.

Высокий уровень цен установился и в сегменте однокомнатных квартир, они стоят 50,1 тысяч рублей за квадрат, благодаря сильному удорожанию в минувшем месяце сразу на 4,6 тысяч. Эти два типа жилья заметно превосходят в ценеан даже алогичные барнаульские квартиры.

Еще в сентябре в городе-курорте резко подорожали двушки - на 2,1 тысяч рублей, трешки выросли совсем незначительно. Четырехкомнатные объекты и комнаты подешевели, а кухни-прихожие и вовсе исчезли из продаж.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 77, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город