Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 октября 2016 в 19:00
в новостях

Два дома для переселенцев из аварийного жилья достроили в Камне-на-Оби

До конца года более 130 жителей Камня-на-Оби переедут в новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Некоторые из них ключи уже получили - торжественное мероприятие с участием представителей Главстроя Алтайского края, местной администрации и общественности состоялось 28 сентября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В течение этого года в городе были построены два трехэтажных кирпичных дома, в целом на 60 квартир, 53 из которых предусмотрены для жильцов домов, признанных аварийными до 2012 года.

Как рассказал Олег Юрченко, директор компании застройщика ООО «Модерн», почти все построенные квартиры по площади превышают размер расселяемого жилья.

«Подъезды широкие, на площадке по четыре квартиры, установлены межкомнатные двери, постелен линолеум, стены готовы к поклейке обоев, установлена сантехника», - отметил подрядчик.

Одними из первых свою новую жилплощадь оценили члены семьи Трофимовых.

«Мы счастливы! До этого 17 лет жили в бараке. В ближайшее время начнем косметический ремонт, планируем до Нового года его завершить и переехать. Соседи у нас те же, что и были, район тоже нравится, почти центр, все рядом», - поделились новоселы.

Напомним, что сегодня в г. Камень-на-Оби реализуется этап 2015-2016 годов краевой программы переселения из аварийного жилья, в рамках которого новые площади получат 134 человека из 53 квартир. Почти столько же граждан были расселены в период с 2013 по 2015 годы.

На все мероприятия по переселению из средств федерального, краевого и местного бюджетов направлено почти 118 млн. рублей.

Справочно. Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы реализуется на территории региона с 2013 года. За пять лет планируется переселение более 11,5 тысяч человек из 4,4 тыс. жилых помещений общей площадью 153,5 тыс. кв. м в 547 многоквартирных домах, на территории 24 муниципальных образований края.

Финансирование мероприятий выделяется из средств Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований. Общая стоимость реализации программы почти 5 млрд рублей.

Госпрограммы просмотров - 50, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город