Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2016 в 14:00


Жители Алтая стали брать более внушительные ипотечные кредиты

С января по август 2016 года темп роста выданных ипотечных кредитов в Алтайском крае составил 132,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает региональное управление экономики и инвестиций.

За восемь месяцев в регионе зарегистрировано 8 257 договоров ИЖК на сумму более 10,36 млрд рублей. При этом доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья в крае — 21,6%, или 2,1 млрд. рублей.

Средневзвешенная стоимость одного договора по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 85,2 тыс. рублей и составила 1,26 млн рублей.

Вырос и срок кредитования заемщиков, который в целом составляет 15,05 лет. Это на 6,6 месяцев больше, чем в январе-августе прошлого года. В то же время, на протяжении наблюдаемого периода отмечается стабильное снижение средневзвешенной процентной ставки с 14% до 12,9% годовых.

Ипотека комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город