Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2016 в 18:00
в новостях

Владельцы земли будут платить налоги до оформления ее в собственность

Минфин предлагает взимать налог с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. То есть владелец у объекта недвижимости есть, но выставлять счет налоговики могут только собственнику. По логике, к оформлению права собственности на недвижимость ее хозяин приступает после того, как здание будет поострено. До этого объект формально считается недостроенным. Как видно из данных статистики, этой возможностью – тянуть с оформлением права собственности – пользуется почти каждый второй.

Вот еще немного статистики. В России на сегодня здания не зарегистрированы на 4,4 млн земельных участков, выделенных гражданам под индивидуальную жилищную застройку и более чем на 200 тыс. участков, предоставленных компаниям под строительство жилья.

Понимая всю сложность, Минфин предлагает все-таки найти способ обложить такие постройки налогом. Но перспективы взимания такого налога туманны: платить его может только собственник, и как решить эту проблему, власти пока не знают, пишет «Коммерсант».

Регистрация прав просмотров - 267, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город