Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2016 в 19:00
в новостях

Самое большое число «земских врачей» проживают в Алтайском районе

Алтайский район стал одним из лидеров края по количеству «земских врачей» и «сельских фельдшеров». Более 20 специалистов трудоустроились там за последние три года и получили подъемные 500 000 или 1 000 000 рублей, которые чаще всего тратятся на жилье. Это стало возможным в рамках соответствующих программ, нацеленных на развитие кадрового потенциала в сельской местности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Основной поток заявлений от претендентов на участие в программе идет, как правило, осенью, когда молодые доктора заканчивают обучение в интернатуре или ординатуре», - говорит главный врач Алтайской центральной районной больницы Наталья Бондаренко. В медучреждение приняли четырех анестезиологов, несколько участковых терапевтов, невролога, хирурга, травматолога-ортопеда, рентгенолога, стоматолога-ортопеда, педиатра.

До 2014 года возрастной ценз участников программы «Земский доктор» составлял 35 лет, с 2015 - 45 лет. С 2016 года участниками программы могут стать врачи в возрасте до 50 лет. Еще одной инновацией текущего года стало включение в программу поселков городского типа.

По словам заместителя начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Натальи Белоцкой, увеличение возрастного ценза для участников программы «Земский доктор» до 50 лет - большой плюс в изменении программы: «Теперь программа позволяет выехать в село тем специалистам, которые уже состоялись в профессии, чьи дети уже выросли, и они более свободны в выборе жизненного пути».

Наталья Белоцкая также отметила, что в программе изменилась и доля софинансирования. «Это дает снижение финансовой нагрузки на регион. Ведь если бы условия остались прежними и краевой бюджет «наполнял» каждый миллион на паритетных началах с бюджетом федеральным, то это было бы 50% на 50%. Теперь финансирование из бюджета федерального фонда ОМС составляет 60%. Уменьшение региональной доли выплат до 40% позволит привлечь на работу на сэкономленные средства еще несколько врачей».

Госпрограммы просмотров - 59, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город