Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 октября 2016 в 16:00
в новостях

Вместо двух башен около Дворца бракосочетаний в Барнауле построят одну

Барнаульская компания «Сибирия», которая анонсировала строительство многоквартирника на ул. Гоголя 46 а, изменила проект здания. У высотки пропал остроконечный шпиль, переменная этажность стала более выраженной. К тому же, на первом представленном эскизе было два здания, разделенных между собой широким проходом, а сейчас осталось одно.

Судя по новой визуализации, дворец бракосочетаний по правую руку от здания все-таки останется, и сносить его не собираются ни сейчас, ни в будущем. Однако у форумчан Skyscrapercity по этому поводу другое мнение. «Начнут "ремонт", в процессе которого кусок здания "случайно" рухнет, придется сносить полностью. Как с кинотеатром "Первомайский" было», - пишет один из активных пользователей ресурса.

Напомним, в 2006 году в Барнауле было принято решение отреставрировать обветшавший кинотеатр «Первомайский». Предполагалось, что несущие конструкции будут усилены, структура перекрытий изменена, и кинотеатр останется практически в неизменном виде. Но во время реконструкции все пошло не так. Выяснилось, что фундамент у здания слабый, кирпичная кладка расслаивается, и вообще, все здесь давным-давно превратилось в рухлядь. Тем не менее, Градостроительный совет утвердил проект реконструкции кинотеатра с сохранением хотя бы нескольких элементов архитектуры. Однако в последствии об этом, видимо, позабыли, увлекшись строительством новой стеклянной коробки.

Форумчане выдвигают мнения, что с Дворцом бракосочетаний произойдет та же история.

Другие новости по теме:

Стеклянные башни начали строить около Дворца бракосочетаний в Барнауле

Кстати, летом прошлого года на общественных слушаниях архтекторы Барнаула весьма критично отнеслись к проекту высотки компании «Сибирия» возле Дворца. Тем не менее, как это ни парадоксально, «против» перевода участка из общественно-делового назначения в жилое высказался лишь один человек. «За» проголосовали 30 человек. Проект тогда выглядел по-другому – еще более монументально и мощно, чем последний вариант. Теперь же компания заявляет о строительстве башен - причем, сначала их было 2, и вторая как раз должна была разместиться на участке, где сейчас находится Дворец.

Первый, второй и пока окончательный варианты проекта дома на ул. Гоголя, 46а:

  

Ольга Скутина 

Новостройки просмотров - 348, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    12 октября 2016 в 21:31
    Эта "Сибирия" уже достала,весь город изуродует.
  • # гость
    13 октября 2016 в 10:32
    Зато как удобно будет работникам горадминистрации добираться к месту службы. Может быть даже соединят общим переходом два здания.
  • # Степан
    13 октября 2016 в 11:02
    гость, в точку! хаха
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город