Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2016 в 12:00


На месте Малаховского рынка в Барнауле построят 25-этажную высотку

Мэрия назвала победителя аукциона на право аренды участка на Малаховском кольце. Им стала производственно-строительная компания "Строительная перспектива", которая планирует построить здесь 25-этажку. Победитель увеличил начальную цену лота в три раза, пишет altapress.

За право застройки 0,5 га участка на пересечении улицы Малахова, 79 и улицы Антона Петрова, 219 (бывший Малаховский рынок) развернулась серьезная борьба. В аукционе участвовали несколько барнаульских компаний. В их числе "Жилищная инициатива" и "Алгоритм", специализирующиеся на квартальной застройке. А также несколько "точечных" строителей.

Мэрия оценила лот в 8 миллионов рублей. Цена продажи составила 25 миллионов рублей (такова сумма ежегодной арендной платы), сообщают официальные источники. Предпоследнее предложение о цене (23,5 млн рублей) сделала "Жилищная инициатива".

В компании "Строительная перспектива" рассказали, что на выигранном участке постоят 25-этажную свечку. "Работы начнутся уже этой зимой. «У нас есть опыт строительства монолитов в это время года. Технология позволяет возвести здание очень быстро - за год-полтора», - рассказал представитель застройщика. На месте бывшего рынка, который мэрия довольно долго очищала от стихийной торговли, появится многоэтажка с преимущественно полногабаритными одно- и двухкомнатными квартирами. Процент студий до 20 квадратных метров будет небольшим. "Мы предложим покупателям тот формат жилья, который на сегодня наиболее востребован", - уточняют в ПСК.

Новостройки комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # bront
    14 октября 2016 в 08:34
    На этаже будет квартир по 8, умножим на 25 этажей получим 200 квартир ! Места свободного там только на свечку в 25 этажей. Вопрос: где будет парковка, на кольце, возле трамвайной будки?
  • # Wasili4
    14 октября 2016 в 12:59
    Будут парковаться у Огней) а если у них есть опыт строительства монолитных свечек, может додумаются подземный паркинг заложить. В Новосибирске это уже стандарт для строительства в центре города.
  • # гость
    14 октября 2016 в 14:55
    И место очень шумное на перекрестке. Привычка с детства нужна жить на дороге.
  • # Алекс
    16 января 2017 в 17:44
    "Шедевр" архитектуры, строительные материалы перечисленные в проектной декларации больше 10 лет не прослужат. Огромный дом непонятной формы, и места для дворовой территории нет. Уже построенные дома, расположены близко к данному дому, как что из окон будет видны квартиры соседей по несчастью.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ВТБ24_ноябрь 2017
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_ноябрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город