Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2016 в 16:00
в новостях

Эмигранты массово возвращаются в Россию

Около полумиллиона российских немцев, переехавших ранее в Германию, изъявляют желание вернуться в Россию, сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

«По нашим оценкам до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», – сказал Ремпель в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня». При этом он подчеркнул, что для переезда необходима целевая комплексная программа. «Часть людей уже сейчас уезжает достаточно хаотично, находят себе самостоятельно место проживания и сталкиваются с определенными проблемами при получении вида на жительство, при медицинском страховании. Если появится целевая комплексная программа, то количество людей будет сопоставимо с теми цифрами, которые мы заявили», – отметил Ремпель.

По его словам, российские немцы задумались о переезде в Россию из-за непростой ситуации в самой Германии, прежде всего связанной с наплывом беженцев. «Криминогенная ситуация с беженцами уже сподвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И конечно, зная язык, культуру и традиции, Россия становится самой привлекательной страной для переселения», – сказал политик.

Ремпель посетил Крым с официальным визитом для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере туризма, спорта и народной дипломатии. Ранее сообщалось, что, по данным исследования, проведенного кельнским Институтом немецкой экономики (IW), размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

Разное просмотров - 359, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    13 октября 2016 в 17:11
    Продам немцу 1-комн. квартиру в тихом Барнауле. Всего, за каких-то, 100000 рейхсмарок, что раз в 5 дешевле, чем у них. Разумный торг уместен. :) Вэлкам!
  • # Anonymous
    13 октября 2016 в 19:20
    Какой-то бред, кто желает тот переезжает, никто не запрещает указки ждать не требуется с верху. Или целевая комплексная программа, подразумевает "другие возможности" тем кто у руля?)
  • # Юлия
    14 октября 2016 в 02:58
    Живу в Германии,прочитала заметку нашим немцам, мы все пали от хохота
  • # Мимо проходил
    14 октября 2016 в 11:30
    Ой дай Бог чтоб все мы это прочитали и похохотали, и не пришлось опять налогоплательщикам оплачивать их переезд!
  • # Vik
    15 октября 2016 в 20:11
    Говоря о «русском мире», российские политики часто апеллируют к большим диаспорам в других странах и даже порой пытаются строить на этом какие-то сиюминутные комбинации. При этом нормальных знаний о диаспорах очень мало. Фонд Бориса Немцова исследовал настроения выходцев из бывшего СССР, живущих сейчас в Германии (всего их насчитывается около 3 млн). Социологи проинтервьюировали 606 человек разных возрастов. 95% респондентов переехали в Германию после распада Советского Союза. 78% – немцы и их потомки, 11% – евреи.

    Руководитель исследования Елена Конева поясняет, что репатрианты из России неоднородны, их настроения зависят от возраста, уровня владения языком и длительности пребывания в Германии. На русском выходцы из СССР говорят лучше, чем на немецком. Первый родным назвал 61% опрошенных, о свободном владении заявили 27%, немецкий – 21 и 43% соответственно.

    Большинство опрошенных переехали в Германию в 1990-х гг. 83% сегодня называют свой уровень интеграции в немецкую жизнь хорошим и очень хорошим. При этом 44% считают себя немцами, 19% – европейцами и 18% – русскими. Чем старше респонденты, тем хуже они знают язык, сильнее идентифицируют себя с первой родиной, имеют меньше друзей и родственников в Германии и больше – там, откуда уехали. «Новые немцы» пользуются немецкими медиаресурсами чаще, чем российскими: сайтами в интернете – 59%, телевидением – 60%. Но российскому телевидению доверяют больше, чем зарубежным медиа: 32% против 19%, не доверяют – 22 и 30% соответственно.

    Соответственно, и внешнеполитическую роль России оценивают высоко: 44% считают ее источником стабильности в мире. Право России защищать этнических русских за пределами границ поддерживают 37%, против – 22% (остальные не определились с ответом). Вмешательство России в дела Украины поддерживают 14% опрошенных, против высказались 42%.

    Несмотря на уважение к политике первой родины, эмигранты безусловно хотят жить в демократии; уровнем демократических свобод в Германии удовлетворены 62%, не удовлетворены 12%, тогда как в России – 17 и 29% соответственно.-
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город