Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2016 в 18:00
в новостях

В «Сибирской долине» управляющий завладел участком со скважиной и отключил воду

В барнаульском поселке "Сибирская долина" разгорелся очередной коммунальный скандал. Вот уже три дня более 200 жителей обходятся без воды, сообщают vesti22.

Отключил воду Вячеслав Гаврилов – директор партнерства жителей поселка, своего рода местный управляющий. Участок со скважиной находится в частной собственности у его семьи. В частные владения эту территорию жители поселка передали добровольно, правда, сами об этом не догадывались.

Сергей Брулёв, житель посёлка Сибирская Долина:

«Люди сдали взносы за строительство водопровода. Они предполагали, что на самом деле всё находится в общей собственности, все сдавали денежные средства. Являясь аффилированным лицом, он просто взял и оформил сделку, видимо, составил документы какие-то».

Вячеслав Гаврилов, директор некоммерческого партнерства жителей посёлка Сибирская Долина:

«Это просто налоговые игры, ничего здесь страшного. Как директор некоммерческого партнерства, я имел право совершить эту сделку».

Так что по закону семья Гавриловых теперь имеет полное право самовольно устанавливать тариф на воду. Чтобы оспорить передачу земли в частные владения и передать муниципалитету, жители уже не раз обращались в прокуратуру. Последнее заявление, кстати, подписали буквально вчера. Просили о помощи и у районной, и городской администрации.

Яна Оточкина, житель посёлка Сибирская Долина:

«Мы обращались и в администрацию нашего района, и в городскую администрацию, к сожалению, они разводят руками. Предлагается пойти на соглашение с человеком, который просто вымогает у нас деньги».

Узнав о том, что в поселке работает съемочная группа, районные власти приехали лично. Объявилась и новая обслуживающая организация, тут же появилась техника, и началось подключение к другой скважине. Вот только радость жителей была недолгой. Они сообщают, что местный управляющий столкнул объявившегося конкурента в только что выкопанную яму, после чего пострадавшего увезли на скорой, а директора партнерства задержала полиция. Продолжатся ли работы – пока не известно. А вот воду жителям управляющий все-таки включили.

Коттеджи и дачи просмотров - 367, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # андрей
    13 октября 2016 в 21:51
    эта сибирская долина дыра а не поселок выбирайте первомайский район там с то ко новых и классных поселков
  • # Мариша.
    14 октября 2016 в 12:52
    Что там все забыли в этой Сибирской долине?Не поселок,а ...опа.Черная дыра по втягиванию денег.

    Не транспорта,не дорог,с комуникациями постоянные заморочки.

    Других поселков нет чтоли?
  • # qw
    14 октября 2016 в 14:43
    Не вижу никакого смысла биться за этот водопровод. Строишь частный дом, сделай его как можно более автономным. Своя скважина и насос избавят как минимум от скандалов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город