Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 октября 2016 в 09:00
в новостях

Бесплатная аренда становится популярной на Алтае

В базах объявлений городов и районов Алтайского края все чаще стали встречаться предложения о бесплатной сдаче в аренду домов, квартир и даже коммерческой недвижимости.

Так, арендодатели ТЦ «Азия» в Новоалтайске предлагают клиентам снять торговое помещение площадью 270 квадратных метров. Ежемесячная плата за пользование составит 80 000 рублей, однако первый месяц арендаторы смогут находиться в нем бесплатно.

А вот в селе Полевое близ Славгорода людям предлагают бесплатно проживать в одноэтажном кирпичном доме площадью 68 квадратных метров, который находится на участке в 22 сотки. Внутри – четыре комнаты, требующие ремонта, вода, свет, печное отопление. На территории находится двухэтажная баня. Объект расположен в центре села, рядом со всей инфраструктурой.

В Рубцовске в аренду сдается одноэтажный дом площадью 62 квадратных метра, расположенный на 3 сотках земли. Внутри – четыре спальных места, телевизор, плита, холодильник, стиральная машина, на территории – баня. Владелец объекта ищет женщину, которая согласна на бесплатное проживание с условием помощи по хозяйству.

Кроме того, в Республике Алтай для проживания предоставляется жилплощадь в отдаленном селе, насчитывающем всего шесть домов. Объект – не новый, имеет печное отопление, четыре комнаты, веранду. Вся мебель и бытовая техника остаются в пользование будущим арендаторам. На первые зимние месяцы даже заготовлены дрова. На участке построены баня, уличный туалет, небольшой, но отапливаемый домик-времянка. Воду для бытовых нужд можно брать из горной реки, которая протекает рядом. Недалеко находится и родник.

Сайт «Недвижимость Алтай» решил узнать у руководителей алтайских агентств недвижимости, часто ли им попадаются подобные варианты, и чем владельцы объектов мотивируют свое решение.

Ольга Багатина, являющаяся руководителем «ИП Багатина О.В.», с подобными вариантами аренды не сталкивалась, зато в ее практике были случаи, когда сами арендодатели платили постояльцам.

«Многие бизнесмены построили в сельской местности фермы, а рядом – жилые дома, где находятся примерно неделю, а в остальное время приглашают семьи проживать в помещении, топить печь, кормить скот. Некоторые предлагают даже зарплату за проживание. Но никто не реагирует на такие предложения – ни сельские, ни городские жители. Если в Москве, когда при доме находятся люди, следящие за ним,– это норма, то у нас людей отпугивает работа, и они не соглашаются».

По словам эксперта, часто в агентства недвижимости обращаются неплатежеспособные клиенты, которые спрашивают двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом за 10-13 тысяч рублей, однако уже в следующем месяце они съезжают. Но при этом категорически настроены против вариантов с бесплатным заселением. Иногда не зря: некоторые предложения просто непригодны для проживания, что и отпугивает граждан.

«Часто люди отказываются от домов с печным отоплением. Даже в Барнауле есть варианты недорогого проживания в таких объектах, но люди лучше пойдут на Поток в гостинку, чем будут самостоятельно заниматься отоплением дома. Малоэтажные объекты спрашивают работающие люди и те, кому необходима площадка и помещение для автомобилей. А вот малообеспеченные люди заинтересованы исключительно в домах с хорошим ремонтом и низкой платой».

Лариса Мартюченко, руководитель бийского АН «Камелот», считает, что бесплатная аренда – способ обезопасить жилье от непрошенных гостей.

«Рынок аренды упал очень сильно, во всяком случае, в Бийске наблюдается именно такая ситуация. Возможно, такие варианты появляются из-за желания владельцев не оставлять свои объекты без присмотра, если сами они проживать в них не могут. Сейчас увеличились случаи грабежей, мародерства, а пустующий дом – еще и привлекательное место для бездомных людей».

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 507, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город