Подать объявление
11 октября 2011 в 12:11


Алтайские антимонопольщики отменили льготную арендную плату

   Подробности: дело в отношении Собрания депутатов было возбуждено по итогам проверки соответствия земельному и антимонопольному законодательству нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регламентирующих порядок сдачи в аренду муниципального имущества.

   Как установили сотрудники УФАС, на территории Зонального района действует решение Собрания депутатов "Об утверждении коэффициентов для определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена".

    Приложением №2 для разных категорий арендаторов утверждены различные коэффициенты. Например, для унитарных предприятий установлен корректировочный коэффициент 1,5, а для открытых и закрытых акционерных обществ, а также для обществ с ограниченной ответственностью величина коэффициента больше и составляет 2,2.

   По мнению комиссии УФАС, "такой порядок может привести к ограничению конкуренции на рынке, поскольку ставит унитарные предприятия в более выгодные условия по отношению к другим компаниям тех  же видов деятельности, но иных форм собственности".

  Представитель Собрания депутатов нарушение антимонопольного законодательства признала. Комиссия УФАС предписала Зональному районному Собранию депутатов в срок до 23 декабря 2011 года привести свое решение в соответствие с требованиями действующего законодательства (в частности, часть 1 статьи 15 Закона "О защите конкуренции").

Источник информации:

Пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы

по Алтайскому краю, (3852) 24-44-92

http://asfera.info

Разное комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

н город земля
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44