Подать объявление
1 ноября 2017 в 11:00


Алтайские застройщики не могут продать 4 тысячи квартир

На прошлой неделе в Парламентском центре традиционно прошел «Правительственный час». На вопросы депутатов на этот раз ответил министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев. Он рассказал о темпах ввода жилья, состоянии и предоставлении услуг ЖКХ.

Министр отметил, что планируемые объемы жилья на текущий год – 755 тыс. кв. метров – будут введены. Сегодня на уровне Минстроя России обсуждается вопрос не о количестве ввода жилья, а о переходе на новую концепцию в части качества.

«У нас сегодня почти 4 тысячи квартир остаются невостребованными на рынке, и ставить задачу валовых объемов ввода жилья нет никакого смысла. Так мы будем, наверное, только заводить строителей в финансовые трудности. На данный момент на территории края ведется строительство 161 многоквартирного дома. С начала года введено 34 многоэтажных жилых дома площадью 233 тыс. кв. метров, до конца года будет введено еще 38 домов, их общая площадь составит 378 тыс. кв. метров», – отметил чиновник.

Отметим, что 4 тысячи квартир – это примерно 16-20 многоквартирных домов.

Строительство комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44