Подать объявление
12 июля 2019 в 08:18
Дзэн_новости

Алтайские застройщики подали 12 заявок на работу через эскроу-счета

 

Новое законодательство о долевом жилищном строительстве не вызывает доверия у алтайских строительных компаний: число застройщиков, перешедших на эскроу-счета, заметно ниже, чем в других регионах СФО. Об этом сообщает «Континент Сибирь».

Накануне новые условия работы обсудили на совещании-видеоконференции под руководством полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

По словам начальника Сибирского главного управления Центрального банка РФ Николая Морева, всего на первое июля текущего года застройщики СФО подали 127 заявок на открытие эскроу-счетов в семи банках. Лидерами по количеству поданных заявок стали Новосибирская область (46) и Красноярский край (45). В Алтайском крае было подано всего 12 заявок, в Омской области – четыре. В Томской области и Республике Алтай застройщики подали лишь по две заявки.

Напомним, по старому законодательству деньги за квартиру в строящемся доме поступали напрямую застройщику. Новый закон предполагает, что при покупке еще не построенной квартиры деньги поступают банку на специальный эскроу-счет. И уже банк одобряет застройщику кредит на строительство дома.

 

Долевка комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город