Подать объявление
20 ноября 2020 в 09:58


Банки резко снизили одобрение ипотеки

Сразу на 4,3 процента упала доля положительных решений по выдаче ипотечных займов. В октябре банки также стали реже выдавать кредиты на любые цели и кредитные карты - за месяц уровень одобрения по этим продуктам сократился на 0,9 п.п., до 31,4 %. Но в первые месяцы пандемии показатели по ним были еще хуже - в диапазоне 25-29 %.

Новые ограничения повышают риски потери доходов заемщиками. Сейчас и сами заемщики, у которых доходы не упали, не торопятся брать кредиты. Что касается ипотеки, то, в условиях кризиса банки сохраняют консервативную политику при выдаче ипотеки. Интерес заемщиков подогревается рекордно низкими ипотечными ставками и широко разрекламированной государственной программой льготного кредитования. Но банки понимают, что условием сохранения качества ипотечного кредита является не только залог недвижимости по нему, но и способность заемщика получать стабильный и достаточный доход на протяжении длительного периода времени. Такой гарантии в отношении многих домохозяйств сегодня дать нельзя.

⠀Снижение ставки и поддержка государства действительно могли сказаться на уровне одобрения ипотеки. Эти факторы привлекли больше заемщиков, характеристики одобрения по которым могут отличаться. К тому же, низкие ставки вводят многих людей в заблуждение. Заемщики считают, что могут обслуживать кредит длительное время, но банки же с таким подходом не согласны.

Ипотека комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44