Подать объявление
15 августа 2011 в 10:52


Банкиры заменили ипотечную страховку неоправданно высокой надбавкой

     За последние полгода подавляющее большинство российских банков увеличили ставку по ипотечному кредиту для заемщиков, отказавшихся от страхования жизни и титульного страхования. Об этом сообщает «Коммерсант».

    Такая мера стала своеобразным «ответом» на вышедшее в декабре 2010 года постановление Правительства, запретившее кредитным организациям требовать от заемщиков иных видов страхования, кроме страхования залога.

     При этом в ряде случаев стоимость кредитов выросла неоправданно сильно. «Для компенсации рисков банка при отсутствии страховки достаточно повысить ставку на 1,5-2 п. п.», – пояснил изданию директор департамента розничных продаж Промсвязьбанка Егор Шкерин. В то же время, во многих российских банках указанная надбавка составляет порядка 3-3,5, а в банке «Интеза» достигает 10 п.п.

комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город