Подать объявление
10 марта 2017 в 14:00


Барнаульцы используют дачи как альтернативу заграничным курортам

По убеждению многих экспертов, весна – это время активизации сегмента малоэтажного строительства: коттеджей, домов и дач. Последние часто остаются «за бортом» и не учитываются, однако риэлторы говорят, что спрос на данный вид недвижимости может сказать о многом. Например, о желании сэкономить на отдыхе в летнее время, а также на продуктах – зимой и в межсезонье.

Юлия Красовских, директор АН «Честное» говорит, что в данный момент всплеска в сегменте дач риэлторы не наблюдают. Однако говорить об отсутствии интереса к этой недвижимости тоже не верно. Дело в том, что собственники часто продают свои объекты самостоятельно, без помощи риэлторов.

«В садоводстве информацией о продаже располагает управление, поэтому люди обращаются напрямую туда. Да, конечно, сейчас, весной, дачи подорожают, но вот размер увеличения предсказать сложно. По сравнению с прошлым годом резких изменений я не заметила», - говорит эксперты.

Елена Завадская, директор АН «Позитив», напротив, утверждает, что дачами стали интересоваться больше. И главная причина – они становятся альтернативой заграничному отдыху.

«Дачи создают определенный финансовый балласт. Кроме отдыха эти объекты могут быть использованы для возделывания земли и личного подсобного хозяйства, ведь уровень жизни не становится лучше».

Интересно, что буквально 1 марта 2017 года в России вступили в силу изменения, которые напрямую коснулись дачников. Отныне собственники земельных участков, прилегающих к лесным массивам, будут обязаны очищать лес от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Именно «обязаны», потому что за неисполнение данного указа – штраф в размере от 1 500 до 200 000 рублей.

«Данный закон может привести к потере интереса покупателей к участкам, примыкающим к лесам – никому не хочется иметь лишние проблемы, несмотря на то, что, скорее всего, надзорные органы пока этим не занимаются, и практики такой не было», - утверждает Красовских.

«Покупателей данная инициатива напугать может, но таких участков не так много. Однако последствия такого закона все-таки будут. Но какие именно – пока сказать трудно», - считает Завадская.

Но, как мы видим, интерес к дачам барнаульцы не потеряют в любом случае, несмотря на различные законодательные изменения.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44