Подать объявление
15 января 2020 в 11:42


Барнаульцы не могут заселиться в новый ЖК

Дольщики многоквартирного дома по улице Промышленная, 4 в Барнауле начали бить тревогу – сдача объекта переносилась несколько раз, и отсрочена уже на целый год, пишет Политсибру

На форумах и в соцсетях дольщики, которые приобрели квартиры у застройщика (ООО «Ярус» - СК «Сибирия»), сообщают, что в доме до сих пор отсутствует внутренняя отделка и благоустройство дворовой территории. Об этом же свидетельствуют и фотоотчеты со строительной площадки.

Дольщикам обещали сдать объект до нового года, но этого не случилось. Между тем проектные декларации на сайте меняются в последнее время практически каждую неделю. По данным на 30 декабря, вновь перенесен срок ввода – теперь он должен состояться в 1-м квартале 2020 года. Хотя в начале 2016-го, когда строительство только стартовало, сдачу объекта в эксплуатацию планировали на 1-й квартал 2019 года.

Интересно, что в процессе возведения дома на Промышленной, 4 увеличилось число квартир: изначально их закладывали 359, теперь должны сдать 405, количество объектов общественного назначения также выросло с 4 до 8. Кроме этого здесь заложено 4 блок-секции и 18 этажей, включая технический для инженерного оборудования и подземный, где разместится паркинг.

Напомним, ЖК «Новая пристань», куда входит данная высотка, продолжает ЖК «Аквамарин», возведенный тем же застройщиком в районе старого речпорта с видом на Обь. Особенностью проекта должны стать своя набережная, причал для катеров и пляж.

Любопытно, что застройщик уже несколько лет судится за земельный участок на улице Промышленной, 4, на котором и расположен дом.

Долевка комментариев - 1


Комментарии

  • # Наталья 15.1. 2020 в 19:32
    Половина написанного неправда. По дду, сдача дома должен быть 2ой квартал 19, а не первый. Это первое. Второе судится застройщик совсем по другому участку, не по 4 му дому. Третье, то, что меняется проектная документация, никак не влияет на срок сдачи. И последнее, отделка сделана кроме лестничных маршев. У меня у самой там квартира, периодически посещаю..... Только лишь бы не хватило у людей ума, начать писать притензии и накладывать аресты на все имущество застройщика, ( так случилось у одного из местных застройщиков, и он бы рад достроить, но по вине дольщиков к сожалению, не может, так как счета, на которых деньги, арестовали)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город