замок
Подать объявление
26 февраля 2021 в 09:09


«Барнаулкапстрой» может пойти на банкротство в ближайшие две недели

Компания «Барнаулкапстрой» может принять решение о банкротстве уже в марте. Об этом заявил глава города Вячеслав Франк на заседании Союза строителей, которое прошло днем 25 февраля.

«Тяжелая там ситуация. Наверное, компания примет для себя решение в течение двух недель. И я думаю, что это все-таки банкротство. Конечно, это большой удар для Барнаула», – прокомментировал обстановку у застройщика мэр.

Напомним, руководство строительной компании сообщило о финансовых трудностях еще в 2020 году. В январе 2021-го стало известно, что «Барнаулкапстрой» (учредитель – администрация Барнаула – прим.ред.) остановил возведение жилого комплекса на улице Парковой и двух домов на улице Советской Армии. 

В ЖК «Парковый» строят с применением проектного финансирования (деньги дольщиков на счетах эскроу). По этому объекту заключили, как ранее рассказывал руководитель региональной инспекции строительства и жилищного надзора Олег Веремеинко,116 договоров долевого участия. А два других дома (ЖК «Клевер-парк») строят по старой схеме на деньги дольщиков – там 117 договоров.

Ранее губернатор Виктор Томенко призвал главу города Франка обратить внимание на компанию «Барнаулкапстрой», которая находится в тяжелом финансовом положении и рискует стать банкротом. 

Застройщики комментариев - 3


Комментарии

  • # Диана 26.2. 2021 в 09:24
    Администрация, имейте совесть!!!! Достройте ЖК ПАРКОВЫЙ согласно каждому пункту проектной документации!!!! Хватит обманывать людей, властьимущие!!!!
  • # Александр 26.2. 2021 в 10:18
    Позор такому губернатору! Призвал обратить внимание! Позволить обанкротить СК принадлежащею администрация! Разворовали? Семьи останутся без квартир, но с ипотекой! Классн придумано! Какое может быть после этого доверие?
  • # Оксана 26.2. 2021 в 10:28
    Гражданин В.Франк и прочие заседатели, а более ответственные и серьёзные решения вы умеете принимать, кроме того как пускать всё на самотёк? Неужели кроме банкротства вам нечего предложить? Достройте ЖК "Парковый", это в ваших силах!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

земля лумпов
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44