Подать объявление
30 ноября 2021 в 11:14


Барнаульская компания "Миэль" начала продавать квартиры в других регионах

Межрегиональные сделки в новых реалиях

– Вадим Николаевич, как вы пришли к идее межрегиональных сделок, и насколько она оказалась удачной?

– У нас ранее уже был опыт проведения подобных сделок. Специфика другого региона даже для компетентного специалиста не всегда будет прозрачной, а для человека, действующего в одиночку, покупка недвижимости в другом городе и вовсе станет настоящим квестом и может обернуться потерей времени, нервов и денег.

Сама идея развивать это направление возникла ещё в 2016 году. Начали мы со знакомства с рынком города Сочи, чтобы найти для себя привлекательные инвестиционные проекты.

Тогда же мы получили понимание специфики рынка этого региона, нашли партнёров, с которыми организовали и провели конференцию для жителей Барнаула. И были удивлены количеством интересующихся недвижимостью в других регионах России. Проведя несколько успешных сделок с Сочи, мы стали помогать нашим клиентам находить квалифицированных специалистов в других городах. Это тоже дало хороший результат – клиенты гарантированно решали вопрос с приобретением недвижимости в других регионах страны.

Сегодня мы сами регулярно изучаем интересные проекты, лично знакомимся с застройщиками, посещаем строительные площадки, оценивая качество строительства и инфраструктуру, чтобы можно было предоставить исчерпывающую информацию клиентам, помочь им сориентироваться и определиться с выбором, вникаем "изнутри".
Если клиент обращается к нам с целью вложить деньги в недвижимость, то мы рассчитываем инвестиционную прибыль для него, учитывая множество факторов: количество одинаковых планировок в доме и районе, срок сдачи, конкурентов и прочее.

Если это покупка для себя – люди хотят переехать на постоянное место жительства, то расскажем об инфраструктуре, проведём онлайн-показ объектов, организуем встречу с застройщиком и даже поездку, чтобы можно было со спокойной душой принять решение. Клиента встретят в аэропорту и покажут объект. Но при этом есть возможность не выезжать из Барнаула, потому что решить все вопросы по документообороту, оформить ипотеку или произвести регистрацию права помогут дистанционно наши специалисты.

На текущий момент в партнёрском портфеле "Миэля" уже немало застройщиков, в том числе топовых: Питер – ЛСР, ЦДС, Setl Group; Москва – "Самолёт", "Эталон Инвест", "А 101", Ingrad; Калининград – "Русская Европа", Setl Group.

Что дальше? Расширяем географию и планируем новые командировки наших сотрудников.

– А какие направления пользуются наибольшей популярностью у жителей нашего региона?

– Всё зависит от людей, у каждого свои предпочтения. Крым, Краснодар, Черноморское побережье – для тех, кто любит солнце и тепло. Тем, кому требуется спокойствие и комфорт, выбирают Калининград. Санкт-Петербург интересен в плане инвестиций, обучения. Москва привлекательна по всем направлениям: от инвестиций до ПМЖ. Довольно часто жители Барнаула инвестируют в строящиеся объекты в Новосибирске, который расположен рядом, а значит, процессом покупки и продажи легче управлять и контролировать.

– Вадим Николаевич, расскажите о компании, почему именно "Миэль"? В чём преимущество?

– В первую очередь группа компаний "Миэль" – это опытный игрок, работающий на  рынке недвижимости более 30 лет. "Миэль" остаётся в топе благодаря доверию и выбору наших клиентов. Неслучайно у компании есть слоган: "Миэль" – нас рекомендуют друзьям!" Ведь рынок можно брать охватом (количеством), а можно качеством оказанной услугой. Рекомендовать и возвращаться в следующий раз будут только довольные клиенты, которые на деле убедились, что их интересы сотрудники компании ставят на первое место.

Вот и первый принцип – постоянное повышение ключевых компетенций сотрудников.

Второй принцип – разделение функционала и разграничение зон ответственности в сделке, ведь для каждого клиента работает целая команда специалистов.

Третий важный принцип – фокусировка! На каждое направление рынка у нас есть узконаправленные специалисты (городская недвижимость, загородная, коммерческая, новостройки, элитная недвижимость и прочее).

Поставьте нам задачу любой степени сложности – и мы найдём все варианты возможного решения.

Вадим Руссков. фото Амик

 Какие преимущества есть в "Миэле", почему клиенты выбирают вас?

Хочу отметить три основных момента:

Первое – "Миэль" это крупная федеральная сеть. Количество офисов в России и Европе уже более 100. А все сотрудники компании – хорошо обученные компетентные специалисты. Всё это даёт уверенность нашим клиентам в том, что практически в любом городе мы сможем подобрать подходящую недвижимость и обезопасить клиентов от неприятных неожиданностей при совершении сделки.

Второе – сотрудники нашего агентства лично посетили всех ключевых застройщиков в других регионах. Изучили преимущества и недостатки комплексов и могут дать клиентам самую актуальную информацию.

Третье – у нас есть достаточный опыт проведения сделок разной сложности не только по Барнаулу, а также в межрегиональном секторе, как дистанционно, так и лично сопровождая клиента.

– Как в общем повлияла пандемия на рынок недвижимости и частности на вашу компанию?

– Отмечу, что наша компания не сократила ни одного сотрудника. Обстоятельства начали меняться, и мы вместе с ними: научились заключать договоры на оказание услуг в электронном виде, освоили электронную регистрацию документов. Юристы также работали дистанционно.

В свою очередь, агенты научили клиентов показывать квартиры без посещения покупателей. Если была необходима личная встреча – надевали маски и перчатки, пользовались антисептиками. Поначалу было сложно и непривычно, но, по крайней мере, мы не сбавили оборотов.

Также у людей появилась возможность рассмотреть своё жилье в нюансах, изменить свои требования к нему. Кто-то принял решение поменять квартиру на загородный дом, а кто-то, наоборот, осознал, что можно жить в квартире поменьше, и при этом снизить кредитную нагрузку. Так пандемия меняет всё, и требования к жилью в том числе. Также в это время в активную фазу вошёл рынок земельных участков.

– Чему научили вас новые обстоятельства?

– Мы пересмотрели многие процессы: стали быстрее, технологичнее. Подключили электронный документооборот. Это удобный сервис для клиентов – никуда ехать не нужно. Сегодня мы частично работаем с ним, частично – с бумажными носителями. Эти навыки способствовали открытию Центра межрегиональных сделок.

Пока мы оставили за собой очное заключение и оформление договоров, показ квартир, но если кому-то удобен онлайн-режим – используем его, отталкиваемся от предпочтений клиентов. Гибкий подход помогает быть ближе к тем, кто обратился к нам за помощью.

Кроме того, новые обстоятельства показали, что нужно расти и развиваться дальше. Рост нашей компании мы видим в увеличении штата, сервисов для агентов, а также поиске новых инструментов и технологий для более эффективного решения задач наших клиентов. Я могу сказать точно – пандемия сделала нашу работу лучше, и мы стали ещё увереннее.

Если перед читателем возникнет задача, связанная с покупкой или продажей недвижимости, не важно, в Барнауле или другом регионе – обращайтесь в агентство недвижимости "Миэль" и мы найдём для вас лучшее решение!

Риэлторы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44