Подать объявление
10 октября 2019 в 10:39
Дзэн_новости

Барнаульские депутаты утвердили самую высокую ставку по налогу на имущество горожан

Со следующего года в крае налог на дома и квартиры будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости жилья. В связи с этим в  Барнауле было решено изменить порядок  начисления платежа.

Администрация города предложила  ввести максимально разрешенную налоговым кодексом ставку    0, 3%. Как пишут vesti22.tv, оппозиционные депутаты  разработчиков не поддержали.

По словам руководителя фракции КПРФ  в городской думе Ивана Карпова, для  барнаульцев с низкими доходами  новый налог  станет серьезной  финансовой  нагрузкой. Иван Карпов, депутат Барнаульской городской думы:  -  Я был уверен, что депутаты городской думы в интересах барнаульцев  установят  все-таки минимальное значение налоговой ставки в предложенном диапазоне. Сегодня у жителей Барнаула много расходов: ежемесячные коммунальные платежи, ипотечные, потребительские кредиты, к ним добавляются разовые ежегодные платежи: страховка за автомобиль, налоги. И  сегодня установить ставку в 0,3 %  - это значит добавить еще один большой платеж для среднестатистической семьи Барнаула. От имущественного налога городской бюджет сейчас получает  в год  примерно 580 миллионов рублей. Сумма поступлений по новой ставке пока неизвестна.

Кадастровая оценка еще не завершена, поэтому налоговая база в городе  не сформирована. После того, как станут известны все параметры,  депутаты еще раз планируют вернуться к обсуждению  принятого коэффициента. Не исключено, что он измениться. Юрий Ряполов, заместитель председателя комитета по бюджету Барнаульской городской думы:  - У нас доля имущественных налогов в нашем бюджете  очень серьезная.

И поэтому мы долго искали вариант, чтобы налог был посильным для наших жителей,  и при этом не потерять в объеме поступлений в  бюджет. В итоге мы нашли вариант, что когда утвердят кадастровую оценку, мы обязательно возвращаемся к пересмотру коэффициентов до 1 октября 2020 года. В итоге за  введение новой ставки проголосовали 28 депутатов, шестеро не поддержали проект, трое высказались против. Имущественные налоги по новой ставке барнаульцы будут платить в 2021 году.


Прогнозы комментариев - 4


Комментарии

  • # елена 10.10. 2019 в 17:41
    Эти черти всегда делают по верхней планке, занималась кадастровой оценкой в 2007 году, администрация так и говорила нам доить их надо побольше, завышайте цены мы сейчас ставку сделаем небольную а потом загнем
  • # свыф 11.10. 2019 в 11:43
    гореть в аду им и их родне
  • # Пупкин Ваислий 11.10. 2019 в 11:46
    Можно список депутатов, проголосовавших ЗА? Город должен знать своих "героев"...
  • # Как-то так 11.10. 2019 в 13:47
    Можно список депутатов, проголосовавших ЗА? Город должен знать своих "героев"...

    В этом списке скорей всего депутаты из строительной отрасли, в частности с Алгоритма. Белоусова и собственник алгоритма, не помню его фамилию. А стоит ли у них покупать квартиры? Надо хорошо подумать, если они допускают принятие антинародных решений.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город