Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 августа 2018 в 10:00
Дзэн_новости

Барнаульские новостройки, которые сдаются намного позже срока

С начала года в Алтайском крае завершено строительство 22 многоквартирных домов, из которых лишь 8 объектов введено раньше установленного договорами долевого участия срока, 5 – вовремя, 9 – с нарушением сроков. Такие данные приводит региональная Госинспекция. При этом просрочка в большинстве случаев составляет несколько месяцев, но иногда она может достичь года и более. «Недвижимость Алтай» подготовил подборку домов, застройщики которых не успевают вовремя завершить объекты.

ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52

Данный дом попал в число самых необычных проектов города за последние несколько лет. Во-первых, в нем предусмотрено всего 3 этажа, во-вторых, все квартиры в доме – двухуровневые: в них есть антресоль – полуэтаж, встроенный в объём основного этажа, который устанавливается для увеличения полезной площади. Там, судя по представленным макетам интерьера, находится спальная зона. Строительство данного объекта началось в мае 2017 года, и изначально застройщик обещал сдать его в мае 2018 года. Но, по данным на середину июня, компания еще даже не завершила строительство второго этажа. По данным Госинспекции, в июне ИСТК «Дельта» объявила о том, что переносит срок сдачи дома на сентябрь 2019 года. Кстати, пока в нем распродано две трети всех квартир.

ул. Партизанская, 76

Этот многоквартирник в самом центре Барнаула несколько лет удерживает звание самой дорогой новостройкой: стоимость квадратного метра достигает 72 000 рублей. 16-этажный объект от компании «ПР-Холдинг» имеет одну блок-секцию, а строится он по каркасно-монолитной технологии с бронзовыми стеклопакетами. Помимо 16 надземных этажей предусмотрено три подземных этажа парковки на 99 машино-мест, а также еще один технический подземный ярус. Общее количество квартир – 103. В доме предусмотрено 26 однокомнатных, 13 – двухкомнатных, 50 – трехкомнатных, 13 – четырехкомнатных и одна пятикомнатная квартира. Во всех жилых площадях предусматриваются лоджия или балкон. Помещения будут с улучшенной планировкой, под чистовую отделку. Возведение данного дома началось еще в 2015 года и, согласно проектной декларации, должно было завершиться в январе прошлого года. Но апреле 2016 года застройщик внес изменения в документацию и перенес срок сдачи на декабрь 2018 года. Но многие эксперты опасаются, что дольщикам, которые купили здесь квартиры, придется ждать гораздо дольше: сейчас строители лишь на две трети возвели каркас здания, а объем выполненных работ даже не приблизился к половине. При этом у данного застройщика есть и другой проблемный объект.

пр. Ленина, 195а, к2

В 2015 году компания «ПР-Холдинг» приступила к строительству второй очереди дома на пр. Ленина, 195а. Здесь, согласно проекту, должен был появиться 12-16-ти этажный многоквартирный кирпичный дом, состоящий из 2 блок-секций с местами общественного назначения, подземной автопарковкой, благоустроенной придомовой территорией. «Изюминка» проекта – эксплуатируемая кровля, на которой разместятся каток и детская площадка. При этом дольщики должны были получить квартиры еще в III квартале 2017 года (секции №3 и 4), но застройщик перенес срок сдачи данной очереди на январь 2019 года.

ул. Молодежная, 111

Есть большие проблемы у дома на ул. Молодежной, 111 (застройщик – ООО «ГраНИД»). Строительство 16-этажного объекта ведется с 2014 года. Первые два уровня многоквартирника должны занять магазины и помещения для бытового обслуживания. Что касается квартир, то они стандартные: 1,2,3-комнатными от 26 до 83 квадратных метра. Сдать объект в эксплуатацию планировали во втором квартале 2017-го года. Однако по ряду причин, в том числе, из-за конфликта с собственником соседнего участка, дольщики до сих пор не въехали в свои квартиры. Компания обещала, что сдаст новостройку до 31 июля текущего года, но этого до сих пор не произошло. Между тем, дольщики обеспокоены судьбой дома.

Змеиногорский тракт, 35а

Данный дом возводит ЖСК «Змеиногорский», поэтому  под закон о долевом строительстве он не попадает. Однако граждане, купившие в нем квартиры, также вынуждены ждать дольше обещанного. Срок действия разрешения на строительство закончился в мае 2018 года, и поэтому застройщик продлил его до декабря 2018 года. Но успеет ли компания к этому времени завершить дом – большой вопрос.

Панфиловцев, 41

Есть в Барнауле строящийся многоквартирный дом, который не относится ни к долевому строительству, ни к ЖСК. И пока его можно отнести в число долгостроев. Находится он на ул. Панфиловцев, 41 и представляет собой дом для сотрудников пограничных служб. Его строительство в 2013 году начала компания «СтройГАЗ», которая планировала сдать объект в 2015 году. По известным причинам работы остановились. При этом объект находится в высокой степени готовности. В нем предполагалось разместить 151 квартиру.

Новостройки комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
вира_строй_низ_октябрь
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город