Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 ноября 2017 в 16:00
Дзэн_новости

Барнаульские строители настаивают на возведении небоскребов в 40 этажей

Барнаульские строители считают, что в перспективе в городе необходимо возводить многоквартирные дома от 40 этажей. Об этом «Недвижимость Алтай» рассказал Игорь Перемазов, исполнительный директор Союза строителей  «Региональное объединение работодателей Алтайского края».

По его мнению, важный вопрос, который должен определить новый Генплан города, – районы для реализации будущих проектов. Среди названных – Поток, Правый берег Оби, Обской бульвар. Именно на территории последнего барнаульские компании могут начать строительство 40-этажных небоскребов.

«В Барнауле при такой плотности застройки, может быть, именно высотное строительство является выходом? Сегодня мы непомерно расширяем территорию города. Все транспортные артерии уже забиты. Сегодня Генплан должен определить стратегию на 15-20 лет. И это должно обсуждаться именно сейчас, ведь за 10 лет в городе появятся еще 3 млн квадратных метров жилья».

По мнению эксперта, городу хватит мощностей для данного строительства.

«Ежедневно мы потребляем 200 тысяч кубометров воды, сбрасываем столько же стоков. Сегодня та инженерная инфраструктура, которая есть в краевой столице (водопровод, канализация, электроэнергия) позволяет строить на 20 лет вперед. Возводить небоскребы надо. Это сложные технологи – должны быть соответствующие насосные станции, конструктивные решения, учет всех сейсмологических особенностей. Но к таким технологиям приходить просто необходимо. И это должен решать Генплан», – подчеркивает собеседник.

Отметим, что сейчас звание самого высокого дома принадлежит 25-этажному ЖК «Аврора» на ул. Гущина. Высота от земли до подоконника 25-го этажа – 75 метров, а до самой верхней части декора – почти 97 метров.

Строительство комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Zergant 2.11. 2017 в 07:59
    Кому земли то не хватает?? Продаванам?? Предлагаю построить школу на Ускова в 40 этажей!!! Кто за!?!
  • # Гость 2.11. 2017 в 08:20
    Я ЗА!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
вира_строй_низ_октябрь
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город