Вариан с Фирсово_сентябрь
Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июля 2018 в 11:00


Барнаульские застройщики подняли цены на долевки

В июне на рынке первичного жилья Барнаула зафиксирован рост цен: один квадратный метр подорожал на 200 рублей, достигнув 42 770 рублей, что соответствует уровню марта-апреля текущего года. Такая динамика полностью соответствует реалиям рынка: как отмечают местные эксперты, квартиры на первичке пользуют повышенным спросом, что дает застройщикам право несколько корректировать цены.

Стоимость квадратных метров разных сегментов в июне выглядела так:

  • Однокомнатные квартиры – 45 500 рублей (+0,6%);
  • Двухкомнатные квартиры – 41 200 рублей (+0,7%);
  • Трехкомнатные квартиры – 40 300 рублей (-0,2%);
  • Четырехкомнатные квартиры – 39 600 рублей (-0,2%).

Интересно, что стоимость однокомнатных квартир растет непрерывно с января – за это время, по данным аналитики «Недвижимость Алтай», один квадратный метр подорожал в среднем на 800 рублей. Такая динамика объясняется сокращением числа предложений в данном сегменте: в сравнении с июнем 2017 года количество продаваемых однушек уменьшилось в два раза. Это произошло из-за смены позиции застройщиков, которые в новых проектах отводят значительно меньшую долю малогабаритному жилью, в том числе однушкам, хотя они и пользуются стабильным спросом. А вот цены на четырехкомнатные квартиры, напротив, достигли минимума с ноября 2016 года – 39 600 рублей.

Лидером по объемам продаваемого первичного жилья в июне оказался Центр – здесь сосредоточено 32,3% от всего объема предложений на данном рынке. На втором месте – Новостройки с показателем в 30,6%. Третье место – за Урожайным: в этом районе находится 15,8% от всех выставленных на продажу новых квартир в городе. Минимальное число предложений – на Горе и в поселке Южном, нет новостроек на Силикатном.

Звание самого дорого района принадлежит Центру: здесь квадратный метр трехкомнатной квартиры стоит 52 800 рублей за квадрат. А вот самое доступное жилье продается в районе Ближе к Центру, где стоимость квадратного метра четырехкомнатной квартиры составляет в среднем 29 800 рублей.

Экономика, Долевка комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
вира_строй_низ_сентябрь2
Форум недвижимость Алтай



ЖИ_сентябрь
Россельхозбанк_сентябрь
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город