Подать объявление
16 марта 2017 в 14:00


Барнаульский застройщик отказался от проекта 35-этажных высоток с вертолетной площадкой

Компания «Регионстрой» отказалась от анонсированного в прошлом году проекта строительства двух 35-этажных высоток на ул. Аванесова, 44. Об этом сайту «Недвижимость Алтай» рассказали представители фирмы.

Сейчас она находится в ожидании: приблизительно через несколько месяцев застройщик должен получить утверждение по новому проекту. Пока же компания занимается подготовкой грунта для свай и установки фундамента на участке. Для этого площадку огородили строительным забором, подогнали спецтехнику.

Интересно, что «Регионстрой» решил изменить этажность будущих домов – вместо двух 35-этажных башен появятся 25-этажные высотки. Проектом предусмотрены подземная и надземная парковки.

«Пока не известно, сколько машино-мест будет предусмотрено, потому что все зависит от жильцов близлежащих домов: если они согласятся продать свои участки по той цене, которая интересна нам, то мы будем их выкупать. Но если один дом будет стоить 5-6 миллионов, то для нас это окажется очень затратно, и мы сможем сделать только парковку, а еще одну высотку «посадить» не получится», - рассказали в отделе продаж.

Фирма также решила проблему с землей, на которой находилась котельная, отапливающая детский сад. Ранее именно из-за этого застройщик отложил реализацию проекта. Главный инженер компании Евгений Головачев пояснил, что у социального учреждения появилась автономная газовая котельная.

«Скорее всего, дома будут иметь витражное остекление и монолитный железобетонный каркас. Прошлый проект отличался наличием шпилей на каждом доме и соединительным мостом между ними. В новом проекте этих элементов не будет», - добавил он.

Напомним, что в 2015 по данному адресу было демонтировано здание школы, в начале 2016 года «Регионстрой» презентовал проект двух домов с вертолетной площадкой. Высотки были слиты на уровне трехэтажной подземной парковки и еще двух надземных этажей. А уже в конце лета стало известно, что реализация одного из самых амбициозных проектов откладывается на год.

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44